Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной Словакии сыграют с россиянами в полуфинале Мемориала Гранаткина

7 января 2014, 21:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 7 января Борис Ходоровский

Судьба путевки в полуфинал решалась в очном споре сборных Ирана и Словакии

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Победив сборную Ирана /2:1/, команда Словакии вышла в полуфинал Мемориала Гранаткина, где сыграет с россиянами.

В первом матче игрового дня встречались аутсайдеры группы А. Сборная Финляндии разгромила команду Белоруссии /4:1/ и будет играть в турнире за 9-12-е места. Перед этим матчем она получила подкрепление в лице Рихарда Йенсена из голландского "Твенте". Он забил один из четырех голов.

По словам главного тренера сборной Финляндии Яркко Висса, его команда впервые на турнире выполнила установку, и два гола были забиты дальними ударами. "Почему-то ребята боялись применять это грозное оружие, - сказал Висс. - Хотя с самого начала турнира твердил им, что нужно бить издалека. Сегодня начали - и добились результата".

Судьба путевки в полуфинал решалась в очном споре сборных Ирана и Словакии. Обе команды были участниками юниорского ЧМ-2013. В начале встречи соперники обменялись забитыми голами, а победный с пенальти в стиле Антонина Паненки забил Лукаш Хараслин, воспитанник академии итальянской "Пармы".

Как отметил главный тренер сборной Словакии Милан Малатински, правильным был и выбор тактики на игру. "В сборной Ирана быстрые и техничные игроки, хорошо работающие с мячом, - подчеркнул Малатински. - Играть с ними в открытый футбол было бы безумием. Решили сосредоточиться на обороне и добились победы за счет быстрых контратак".

В полуфинале сборная Словакии сыграет с командой России. В группе В хозяева досрочно обеспечили себе попадание в квартет сильнейших после побед над Молдавией и Словенией. Эти сборные в заключительный день группового турнира встречались между собой. Победу праздновали словенцы /2:0/.

Несмотря на то, что турнирные задачи были решены досрочно, главный тренер сборной России Дмитрий Хомуха серьезно настраивал свою команду на игру с Эстонией. "Для нас каждый матч важен в плане тактического образования футболистов, - подчеркнул Хомуха. - К тому же на этом турнире мы проверяем широкий круг кандидатов, дав отдохнуть нескольким лидерам".

В стартовом составе российской команды по сравнению с матчем против Словении произошло сразу восемь изменений. При этом один из трех "незаменимых", Данила Буранов, открыл счет уже на 5-й минуте мощным ударом со штрафного. В первом тайме футболисты сборной Эстонии не только редко угрожали воротам Максима Рудакова, но и практически не приближались к ним.

Сразу же после перерыва в ворота прибалтов были забиты еще два гола. Сначала после розыгрыша углового отличился Андрюс Рукас, а затем Александр Максименко убежал от защитников, прокинул мяч мимо вышедшего из ворот голкипера и закатил его в пустые ворота.

После серии замен в составах обеих команд соперники обменялись голами. Сначала Андре Ярва воспользовался потерей концентрации в рядах защитников сборной России, а через минуту Александр Зуев снова довел счет до крупного. В заключительной 10-минутке окончательный итог /6:1/ установили Денис Анисимов и Рамиль Шейдаев.

Мемориал Гранаткина проходит в Санкт-Петербурге с 3 по 12 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама