Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Хомуха: ротация состава позволила проверить в деле всех футболистов сборной России

7 января 2014, 21:59 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 7 января Борис Ходоровский
Заключительный матч группового этапа с эстонцами завершился победой россиян со счетом 6:1
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. В матче со сборной Эстонии, завершившейся победой российских футболистов /6:1/, тренерский штаб проверил новичков, а также их умение действовать без подсказки. Этим мнением поделился на послематчевой пресс- конференции главный тренер сборной России Дмитрий Хомуха.

"Обеспечив выход в полуфинал, тренерский штаб сборной решил провести широкую ротацию состава, - сказал Хомуха. - Нужно было посмотреть, как эти ребята воплощают на поле тренерские замыслы. Кроме того, при столь напряженном графике турнира лидерам нынешней команды нужен был отдых".

По словам Хомухи, он умышленно ничего не подсказывал своим игрокам, как это было в двух предыдущих встречах. "Мы хотели посмотреть, как будут действовать ребята в несколько непривычной для них ситуации, - отметил главный тренер юношеской сборной России. - Нам видно, что с коммуникабельностью в команде есть проблемы. Сегодня с их преодолением справились, хотя и с большим трудом".

По мнению главного тренера сборной Эстонии Марко Лелова, в первом тайме его команде удавалось сдерживать атаки россиян. "Мы провалили вторую половину встречи, - подчеркнул Лелов. - Отсюда и столь плачевный результат. Он тоже полезен: теперь знаем, над чем работать".

Мемориал Гранаткина проходит в Санкт-Петербурге с 3 по 12 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама