Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Зинэтула Билялетдинов выбрал хоккеистов на Олимпиаду по справедливости

7 января 2014, 21:48 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Во вторник был обнародован список из 25 хоккеистов, которые примут участие на Олимпиаде в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов сформировал состав на Олимпиаду в Сочи по справедливости. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал наставник национальной команды на Играх-2006 в Турине, заслуженный тренер России и Белоруссии Владимир Крикунов.

Во вторник Федерация хоккея России /ФХР/ обнародовала список из 25 хоккеистов /3 вратаря, 8 защитников и 14 нападающих/, которые примут участие на Олимпиаде в Сочи.

"Ничего неожиданного в объявленном составе я не вижу. Все нормально, все по справедливости. Этот список говорит о том, что Билялетдинов не будет изменять себе - так и будет играть на Олимпиаде, как и прежде: два атакующих звена и два сдерживающих", - сказал Крикунов.

Специалист отметил, что вратарь московского "Динамо" Александр Еременко заслуженно получил место в команде, и подчеркнул безальтернативность кандидатур двух других голкиперов из Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ - Семена Варламова и Сергея Бобровского. "Очень рад за Еременко, который попал на Олимпиаду. А по Варламову и Бобровскому никаких вопросов не стояло", - добавил Крикунов.

Единственный, по мнению собеседника ИТАР-ТАСС, любопытный момент - отсутствие в списке нападающего омского "Авангарда" Александра Пережогина при том, что его постоянный партнер по клубу и выступлению в сборной Александр Попов в заявке числится. "Все остальное совершенно ожидаемо", - считает Крикунов.

Крикунов считает, что нападающий челябинского "Трактора" Евгений Кузнецов "абсолютно оправдано" не попал в состав. "Александр Бурмистров - хороший парень. Настоящий такой фанат, каким в молодости был Сашка Овечкин. И у него все еще впереди - у него будет своя Олимпиада, возможно и не одна. А сейчас Билялетдинов взял Виктора Тихонова, потому что он поопытнее и помощнее. И он заслужил, - полагает Крикунов. - Если так рассуждать, то ведь можно снова и снова задаваться вопросом: а почему нет в составе Даниса Зарипова и Сергея Мозякина - лучших бомбардиров и снайперов нашей лиги? Они, конечно, мастера, но, видимо, Билялетдинов выбирал тех игроков, которые побыстрее и помощнее".

"Денис Кокарев и Сергей Соин будут в Сочи блокирующем звеном - ребята хорошо умеют обороняться, плюс Кокарев, опять же, очень быстрый, а на Олимпиаде нам будет нужна скорость", - заключил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама