Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент: "Рубин" не делал конкретных предложений Юрию Семину

7 января 2014, 21:57 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
По мнению Дмитрия Селюка, казанской команде нужен российский тренер
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

МОСКВА, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Известному российскому футбольному тренеру Юрию Семину, ныне возглавляющему азербайджанскую команду "Габала", не поступало предложений от казанского "Рубина". Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил представитель специалиста Дмитрий Селюк.

В конце декабря в руководстве "Рубина" произошли значительные перестановки. Был отправлен в отставку главный тренер Курбан Бердыев, руководивший игрой казанцев с 2001 года. Кроме того, была упразднена должность вице- президента, которую занимал Камиль Исхаков, а на пост генерального директора был назначен Владимир Леонов.

"Конкретных предложений Семину не было", - заявил Селюк.

Ранее в прессе появилась информация, что Семин, а также наставник "Амкара" Станислав Черчесов и испанский специалист Тито Виланова являются кандидатами на пост главного тренера "Рубина".

По мнению Селюка, казанской команде нужен российский наставник, или же иностранец с громким именем. "Семин и Черчесов - оптимальные варианты для "Рубина", - сказал агент. - Виланова в Казань не поедет, в чем я уверен. Он реально болен и поэтому периодически должен проходить различные обследования. Курбан Бердыев - это глыба. Учитывая, что "Рубин" - клуб амбициозный, ему нужна равноценная замена. Среди российских тренеров - это Семин и Черчесов. Других кандидатур я не вижу. А если уж брать иностранного тренера, то уровня Лучано Спаллетти. Но зарубежному специалисту нужно время на адаптацию в чемпионате России. Поэтому, на мой взгляд, "Рубину" следует подписать отечественного тренера".

"Всем известно, как Семин успешно работал в "Локомотиве" в 1990-е и первой половине 2000-х, - напомнил Селюк. - Потом он возглавил киевское "Динамо, выиграл чемпионат Украины. Вернулся в "Локомотив", выведя команду в еврокубки. Затем играл с киевским "Динамо" в Лиге чемпионов. Он покинул команду из-за поражений от ПСЖ и "Шахтера" - думаю, что решение об его отставке руководители киевского клуба приняли на эмоциях. Потом Семин рискнул, уйдя в "Габалу", никому не известную команду, не поднимавшуюся выше 6-го места в чемпионате Азербайджана. И что мы видим? После 18-ти туров "Габала" занимает второе место в национальном первенстве, лишь на очко отставая от лидера. Это суперрезультат".

"Черчесов - реально сильный тренер, очень хорошая кандидатура для "Рубина", - продолжил агент. - "Терек" под его руководством демонстрировал достойные результаты. Довольно успешно в нынешнем сезоне выступает и "Амкар".

"Думаю, что о переходе Черчесова "Рубин" сможет договориться с "Амкаром" без особых проблем, заплатив компенсацию. А вот договориться с "Габалой" по поводу Семина, возможно, будет сложнее. Впрочем, контракт тренера с азербайджанским клубом рассчитан до лета 2014-го. Таким образом, "Рубин" предварительно ударив с Семиным по рукам, может назначить исполняющего обязанности главного тренера, который будет возглавлять команду до конца сезона, а уже после окончания российского чемпионата официально представить Семина в качестве главного тренера. Все-таки, финишировать в тройке "Рубину" вряд ли удастся - до завершения первенства осталось всего-то 11 туров. Подобную стратегию можно применить и в случае с Черчесовым".

В чемпионате России сезона-2013/14 "Рубин" идет на 11-м месте, в 19 матчах набрав 24 очка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама