Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Михайлов: в олимпийский состав стоило включить Сергея Мозякина и Даниса Зарипова

7 января 2014, 22:01 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Мозякин, набрав 57 очков, является лучшим бомбардиром чемпионата КХЛ. Зарипов с 52 очками - третий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. В олимпийский состав сборной России по хоккею, который был опубликован во вторник, следовало включить нападающих магнитогорского клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Металлург" Сергея Мозякина и Даниса Зарипова. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России Борис Михайлов.

Мозякин, набрав 57 очков, является лучшим бомбардиром чемпионата КХЛ. Зарипов с 52 очками - третий. Оба форварда, забросившие по 24 шайбы, возглавляют список снайперов.

"Тренеры, менеджеры и скауты сборной - люди, несущие ответственность за итоговый результат, сделали свой выбор, которому все должны подчиниться. Правильный ли он - покажет время. Тем, кто поедет в Сочи, хочу пожелать сыграть здорово и выиграть золотые медали. Считаю, что в этом составе должно было найтись место для Мозякина и Зарипова. КХЛ считается второй по силе лигой мира после НХЛ. Странно, что ее лучшие бомбардиры не попадают в сборную", - отметил Михайлов.

По мнению собеседника, защитники Илья Никулин и Евгений Медведев, которые сыграют на Олимпиаде, "сегодня не являются сильнейшими игроками обороны КХЛ". "Это показали, например, матчи Кубка Первого канала. Остальных же защитников в нынешнем сезоне в деле я просто не видел. А когда они уезжали на океан, были совсем молодыми", - уточнил эксперт.

Специалист считает, что вратарская линия, которую составят Семен Варламов, Сергей Бобровский и Александр Еременко, не вызывает вопросов: "Это - самый лучший вариант".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама