Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: сборная Канады по хоккею не выглядит безоговорочным фаворитом Олимпиады

7 января 2014, 23:04 UTC+3 Михаил Зислис
Во вторник были названы составы всех сборных, которые примут участие на Олимпиаде в Сочи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сборная Канады не будет являться фаворитом номер один на Олимпиаде в Сочи, поскольку в ее составе мало суперзвезд. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный эксперт Игорь Куперман, 14 лет проработавший в руководящем штабе "Виннипега" и "Финикса", а также бывший ассистентом генерального менеджера сборной России на Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити.

Во вторник были названы составы всех сборных, которые примут участие на Олимпиаде в Сочи. Одним из главных претендентов на победу считаются канадцы - действующие обладатели золотых медалей, выигранных ими в 2010 году в Ванкувере. "Я не готов назвать сборную Канады безоговорочным фаворитом. И дело здесь не только в специфике игры на европейском льду. Прошли те времена, когда кандидатов приходилось выбирать среди суперзвезд. Таких личностей у канадцев немного - Кробси, Стэмкос, которому еще предстоит набрать форму после тяжелой травмы, и, возможно, Тэйвз. Остальных игроков можно оценить словом "хорошие". По качеству состава Канада ничуть не превосходит шведов, а если говорить про вратарскую линию, то, вероятно, уступает россиянами и финнам. Нынешние Луонго, Прайс и Смит при всем к ним уважении не являются "глыбами", сравнимыми с легендарными Руа, Бродером, Белфором", - отметил Куперман.

На вопрос, стоило ли тренерскому штабу сборной России при формировании, брать пример с канадцев, отказавшихся от приглашения узкоспециализированных игроков, собеседник ИТАР- ТАСС ответил отрицательно. "Во-первых, уже полтора десятка лет остается только термин "сдерживающее звено". На крупных турнирах с участием всех сильнейших никто не рискует поставить разрушителей под звено Кросби. Я сомневаюсь, что главный тренер сборной России против него и Стэмкоса отправить играть, к примеру, Соина и Кокарева. Эти ребята будут выходить против четвертых звеньев и, наверное, в меньшинстве. Их задача - дать передохнуть остальным тройкам. Конечно, четвертое звено Канады, где гипотетически могут сыграть Гетцлаф, Перри и Марло, впечатляет. С канадцами же можно и вовсе не сыграть на турнире. Хотя это противостояние нам всем и хочется увидеть", - продолжил специалист.

Рассуждая о причинах приглашения в российскую команду 18-летнего нападающего Валерия Ничушкина /"Даллас Старз"/, эксперт вспомнил Олимпиаду в американском Солт-Лейк-Сити, проходившую в 2002 году. "Тогда в таком же возрасте за сборную выступал Илья Ковальчук, причем выходил на правом фланге, а не своем родном левом. Он выглядел очень неплохо. Что касается Ничушкина, то дело не только в его неплохой результативности /22 очка в 41 матче и третье место по этому показателю в команде. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Он имеет лучший в "Далласе" показатель полезности - "+13", причем у ближайшего преследователя всего "+7". В понедельник его команда проиграла "Нью-Йорк Алендерс" со счетом 3:7, но Валерий и в этом матче сумел заработать "+1", - подчеркнул Куперман.

"Единственное, что лично меня несколько удивило - это отсутствие нападающего "Каролины" Александра Семина. Может, Билялетдинов посчитал, что не стоит брать на турнир столько ярко выраженных атакующих крайних? Наверное, об этом лучше спросить самого тренера. Если говорить относительно крена в сторону защитников, выступающих в НХЛ, то на таком решении сказались результаты Кубка Первого канала. На этом турнире игроки обороны слишком разочаровали главного тренера, решившего пойти по принципу "свистать всех наверх" и обратившего взор на Северную Америку. Никулин и Медведев тоже не блистали в Сочи, но надо понимать, что всех заменить невозможно. Других вариантов у тренерского штаба нет", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама