Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: результат сборной России на Олимпиаде будет зависеть от четырех хоккеистов

7 января 2014, 23:06 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Во вторник ФХР обнародовала список из 25 хоккеистов, которые примут участие в олимпийском хоккейном турнире

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Результат сборной России на Олимпиаде в Сочи будет зависеть всего от четырех хоккеистов: вратаря, Евгения Малкина, Павла Дацюка и Александра Овечкина. Таким мнением после объявления состава команды на Игры-2014 с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Александр Пашков.

Во вторник Федерация хоккея России /ФХР/ обнародовала список из 25 хоккеистов /3 вратаря, 8 защитников и 14 нападающих/, которые примут участие в олимпийском хоккейном турнире.

"В составе команды и тактических схемах, по которым она будет играть, ничего кардинально изменить уже нельзя. Понятно, что эти ребята не раз уже просматривались с точки зрения выполнения тренерского задания. Но я скажу больше - результат на Олимпиаде будет зависеть всего от нескольких человек. В первую очередь, от вратаря, и неважно, кто конкретно будет играть, потому что проблемы с обороной у нас возникнут, и возникнут по-настоящему. Думается, что многое будет зависеть от Евгения Малкина и Павла Дацюка. Причем, от Дацюка в меньшей степени, а больше от Малкина. Сумеет ли он "потащить" за собой команду, и выдержит ли режим олимпийского турнира, потому что это далеко не рядовой чемпионат мира", - сказал Пашков.

Что касается Александра Овечкина, то, по мнению собеседника ИТАР-ТАСС, перед тренерским штабом Зинэтулы Билялетдинова встанет вопрос правильного использования этого нападающего. "Я видел Овечкина на двух Олимпиадах /в Турине-2006 и Ванкувере-2010. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Он там становился временами совершенно неузнаваем. Почему? Потому что Овечкин - очень зависимый игрок. С одной стороны, он очень индивидуально силен. Но с другой, нуждается в хорошем постоянном партнере, который отдаст ему шайбу под бросок. Бросить Овечкин может, попасть в ворота - это он умеет. Но вот самому создать момент - для Овечкина проблема. Поэтому большое значение будет иметь то, кто будет с ним в одном звене и в одной пятерке. От этого будет зависеть игра Овечкина и во многом результат команды", - пояснил Пашков.

"Это Дацюк может играть с любыми парнерами, а Малкину тоже нужен партнер с хорошим взаимопониманием. А в целом от этих четырех человек, вратаря, Малкина, Дацюка и Овечкина, и будет зависеть результат. Остальные ребята будут выполнять "черную" работу и при случае, может, помогут лидерам", - добавил эксперт.

Пашков выразил убеждение, что первая пара матчей сборной России на Олимпиаде должна будет расставить все по своим местам. "Эти первые встречи многое определят, потому что список игроков сейчас перед нами, но состав команды, в котором она выйдет на лед, только в голове главного тренера", - резюмировал специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама