Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родители конькобежки Шугар Тодд поддержат ее на Играх-2014 в Сочи благодаря краудфандингу

7 января 2014, 23:37 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Американская спортсменка собрала в интернете 5 тысяч долларов на поездку родителям
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Американка Шугар Тодд, входящая в состав олимпийской сборной США по конькобежному спорту, вправе утверждать, что соотечественники собирали ее с семьей в Сочи всем миром. На днях она буквально за сутки привлекла через социальную сеть "ГоуФандМи" /GoFundMe, т.е. "Поддержите меня материально"/ 5 тысяч долларов, чтобы оплатить поездку на Олимпиаду своим родителям - Майку и Дайэн Тодд.

Технология так называемого "краудфандинга" /crowdfunding, т.е. "народное финансирование"/ появилась на свет в результате развития Интернета. Ресурс, использованный спортсменкой, позволяет желающим размещать персональные просьбы о финансовой поддержке.

Разумеется, это не дает никаких гарантий того, что то или иное конкретное обращение найдет желаемый отклик в народе. Но история, рассказанная двадцатитрехлетней американкой, тронула ее соотечественников. Тодд описала, как родители помогали ей идти к вершинам спортивного мастерства, хотя это создавало серьезные неудобства для них самих. Родилась она в Небраске, но в девятилетнем возрасте переехала с матерью в неблизкий Висконсин, чтобы серьезно заниматься коньками. Отец-пожарный оставался на прежнем месте и раз в 10 дней проделывал путь длиной в тысячу миль / свыше полутора тысяч километров - прим. ИТАР-ТАСС/, чтобы навещать семью.

"В своем тогдашнем возрасте я не отдавала себе полного отчета в том, на какие жертвы они шли ради того, чтобы их девчушка, возможно, смогла бы со временем попасть на Олимпиаду", - призналась американка. Теперь эта ее мечта сбывается. В декабре она успешно прошла отбор в сборную США на дистанциях 500 метров и 1000 метров, установив при этом личные рекорды в этих дисциплинах.

Для родителей Шугар хотела собрать пять тысяч долларов - на авиабилеты, гостиницу и визы. По достижении этой суммы менее чем за 24 часа она прекратила сбор пожертвований, хотя те продолжали поступать. Благодаря болельщиков за поддержку, Тодд шутливо предупредила, что пока не собирается завершать спортивную карьеру и может вновь обратиться за помощью через четыре года - перед следующими зимними играми.

"Мы с родителями от всего сердца благодарим вас, и они обещают на полную катушку наслаждаться пребыванием в Сочи", - написала американка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама