Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родители конькобежки Шугар Тодд поддержат ее на Играх-2014 в Сочи благодаря краудфандингу

7 января 2014, 23:37 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов

Американская спортсменка собрала в интернете 5 тысяч долларов на поездку родителям

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Американка Шугар Тодд, входящая в состав олимпийской сборной США по конькобежному спорту, вправе утверждать, что соотечественники собирали ее с семьей в Сочи всем миром. На днях она буквально за сутки привлекла через социальную сеть "ГоуФандМи" /GoFundMe, т.е. "Поддержите меня материально"/ 5 тысяч долларов, чтобы оплатить поездку на Олимпиаду своим родителям - Майку и Дайэн Тодд.

Технология так называемого "краудфандинга" /crowdfunding, т.е. "народное финансирование"/ появилась на свет в результате развития Интернета. Ресурс, использованный спортсменкой, позволяет желающим размещать персональные просьбы о финансовой поддержке.

Разумеется, это не дает никаких гарантий того, что то или иное конкретное обращение найдет желаемый отклик в народе. Но история, рассказанная двадцатитрехлетней американкой, тронула ее соотечественников. Тодд описала, как родители помогали ей идти к вершинам спортивного мастерства, хотя это создавало серьезные неудобства для них самих. Родилась она в Небраске, но в девятилетнем возрасте переехала с матерью в неблизкий Висконсин, чтобы серьезно заниматься коньками. Отец-пожарный оставался на прежнем месте и раз в 10 дней проделывал путь длиной в тысячу миль / свыше полутора тысяч километров - прим. ИТАР-ТАСС/, чтобы навещать семью.

"В своем тогдашнем возрасте я не отдавала себе полного отчета в том, на какие жертвы они шли ради того, чтобы их девчушка, возможно, смогла бы со временем попасть на Олимпиаду", - призналась американка. Теперь эта ее мечта сбывается. В декабре она успешно прошла отбор в сборную США на дистанциях 500 метров и 1000 метров, установив при этом личные рекорды в этих дисциплинах.

Для родителей Шугар хотела собрать пять тысяч долларов - на авиабилеты, гостиницу и визы. По достижении этой суммы менее чем за 24 часа она прекратила сбор пожертвований, хотя те продолжали поступать. Благодаря болельщиков за поддержку, Тодд шутливо предупредила, что пока не собирается завершать спортивную карьеру и может вновь обратиться за помощью через четыре года - перед следующими зимними играми.

"Мы с родителями от всего сердца благодарим вас, и они обещают на полную катушку наслаждаться пребыванием в Сочи", - написала американка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама