Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Этапом в немецком Рупольдинге продолжится розыгрыш Кубка мира по биатлону

8 января 2014, 4:08 UTC+3 БЕРЛИН
В состав российской команды возвращается Ольга Зайцева, которая примет участие в эстафете
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI CHIRIKOV

БЕРЛИН, 8 января. /ИТАР-ТАСС/. Женской эстафетной гонкой в Рупольдинге /Германия/ стартует пятый этап розыгрыша Кубка мира по биатлону. В состав российской команды возвращается Ольга Зайцева, которая примет участие в эстафете в среду.

Во вторник Союз биатлонистов России /СБР/ объявил состав женской четверки, в которую вошли Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Ирина Старых и Ольга Вилухина. В нынешнем сезоне эстафетные гонки уже прошли на этапах в австрийском Хохфильцене и французском Анси, однако оба раза женской сборной не удалось попасть в тройку призеров. Неудачно женская команда России выступила и на открывшем 2014 год кубковом этапе в другом германском местечке - Оберхоф, оставшись без наград.

Начало женской эстафетной гонки - 17:30 мск.

Героинями этапа в Оберхофе стали белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, выигравшая как спринт, так и пасьют, а также норвежка Тура Бергер, ставшая первой в масс- старте. Впрочем, в общем зачете розыгрыша Кубка мира лидировать продолжает чешка Габриэла Соукалова, тогда как лучшей среди россиянок идет Ирина Старых - на шестом месте с отставанием от Соукаловой в 24 очка. 17-е место в общем зачете занимает лидер российской сборной Ольга Зайцева, которая пропустила этап в Оберхофе. Вернулась в главную команду страны также Глазырина, тогда как Екатерина Юрьева и Валентина Назарова будут выступать в розыгрыше Кубка Международного союза биатлонистов /ИБУ/. Помимо участниц эстафетной команды, в Рупольдинге также заявлены Екатерина Шумилова и Яна Романова.

Мужская сборная вступит в борьбу в четверг 9 января, когда пройдет эстафетная гонка. В Оберхофе на минувшей неделе Алексей Волков занял второе место в масс-старте, и эта награда осталась единственной для российских биатлонистов на предыдущем этапе. Однако тренеры сборной не стали делать перестановок в составе, рассчитывая на Евгения Устюгова, Дмитрия Малышко, Антона Шипулина, Волкова, Евгения Гараничева и Александра Логинова.

В мужском зачете неоспоримо первенство француза Мартена Фуркада, который опережает в борьбе за "хрустальный глобус" норвежца Эмиля-Хегле Свендсена на 169 очков. Фуркад решил пропустить этап в Рупольдинге, и это предоставит шанс его конкурентам. Однако вряд ли им стоит рассчитывать на то, что француз не сумеет достойно подготовиться к Олимпиаде в Сочи, - именно ради запланированной тренировочной программы Мартен и не выступит в Рупольдинге.

Продолжится этап в Рупольдинге 10 и 11 января индивидуальными гонками - сначала у женщин, затем у мужчин, а в заключительный день, в воскресенье 12 января состоятся две гонки преследования.

В отличие от предыдущего этапа в Оберхофе, в Рупольдинге не должно быть проблем со снегом, хотя температура воздуха в дни гонок будет плюсовая. Все дело в том, что Рупольдинг расположен гораздо выше Оберхофа над уровнем моря.

Кубковая программа нынешнего сезона продолжится на следующей неделе этапом в итальянской Антерсельве, который будет последним перед Олимпиадой в Сочи. В марте пройдут еще три этапа розыгрыша Кубка мира по биатлону - в словенской Поклюке, финском Контиолахти и норвежском Холменколлене.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама