Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионка ОИ Шкурихина открыла второй день эстафеты олимпийского огня в Нижнем Новгороде

8 января 2014, 10:15 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Роза Магасумова
Гимнастка, победившая на Играх в Пекине, начала свой забег на Стрелке - в месте слияния Оки и Волги
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Стариков

Олимпийская чемпионка Пекина-2008 по художественной гимнастике Дарья Шкурихина открыла сегодня второй день нижегородского этапа эстафеты олимпийского огня.

"Я прошла олимпийский этап, выиграла Олимпийские игры, и это мой праздник, это праздник всего нашего города. И я очень рада, что могу принять участие в событии, которое делает нас всех единой командой", - сказала чемпионка перед началом этапа эстафеты.

Она начала свой забег на Стрелке - в месте слияния Оки и Волги. Затем факелоносцы, перенявшие эстафету у Шкурихиной, понесли факел по старейшему в городе Канавинскому мосту и направились в старинную историческую часть города - на улицу Рождественская. Здесь олимпийский факел подхватили спортсмены нижегородской хоккейной команды "Торпедо". Поприветствовать олимпийскую эстафету и любимых спортсменов вышли жители этой старинной улицы, бывшей некогда деловым кварталом Нижнего Новгорода. Здесь строили свои конторы известные нижегородские купцы, рыбники, мукомолы, судовладельцы Блиновы, Строгановы, Задориновы, Переплетчиковы. Сейчас эта улица стала местом паломничества туристов и визитной карточкой города.

Впереди у эстафеты олимпийского огня путешествие по Волге на уникальном катере-амфибии "Хивус-10", построенном на нижегородском заводе "Аэроход". Безопасность факелоносцев во время путешествия по воде и по льду Волги будут обеспечивать водолазная группа МЧС и инспекторы Госинспекции по маломерным судам регионального управления МЧС.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете олимпийской эстафеты, сегодняшний этап нижегородского маршрута составляет 41 км. Общая протяженность нижегородского маршрута эстафеты олимпийского огня составляет 84 км, и это самый протяженный маршрут среди городов миллионников, по которым проходит эстафета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама