Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шорт-трекист Захаров: новость о попадании в сборную подарила пять минут счастья

8 января 2014, 12:39 UTC+3 НОВОГОРСК Артем Кузнецов

Член национальной команды подчеркнул, что спортсмены, не попавшие в список участников Игр, также достойны выступить в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НОВОГОРСК /Московская область/, 8 января. /Корр. ИТАР- ТАСС Артем Кузнецов/. Новость о включении в олимпийский состав сборной обрадовала российского шорт-трекиста Руслана Захарова, но он заявил, что попадание на Игры-2014 - не самоцель. В беседе с журналистами спортсмен отметил, что его главная задача - показать на домашней Олимпиаде хороший результат.

В день открытых дверей, который проходит в среду в Новогорске, главный тренер национальной сборной Себастьян Крос назвал имена еще четырех спортсменов, которые получили право выступить на Играх-2014. Ими стали Ольга Белякова, Екатерина Баранок, Евгений Козулин и Захаров.

"В команде так заведено, что вся важная информация отправляется по электронной почте. Не стало исключением и объявление столь важной для нас новости. В общей рассылке для всех членов команды нам пришло письмо, в котором был оглашен окончательный состав сборной. Было пять минут счастья, но потом все встало на свои места", - рассказал Захаров.

"Я не могу сказать, что для меня эта новость стала большой неожиданностью. Каждый знал, что может претендовать на участие в Олимпийских играх и мы просто готовились к тому, чтобы показать максимальный результат. Не надо думать, что участие в Олимпийских играх - самое главное, в противном случае есть вероятность того, что от нервного напряжения и лишнего волнения ты допустишь ошибки. Главное - показать на Играх хороший результат. И наш тренер нас так готовит, чтобы мы всегда находились в тонусе, в боевом состоянии", - добавил он.

Спортсмен отметил, что оказавшиеся за бортом домашних Игр члены национальной команды достойно восприняли решение Кроса.

"Все понимают, что надо тренироваться дальше при любом исходе. Это касается и меня: поехал бы я на Игры или нет, мне надо продолжать тренироваться. У нас дружная команда и в оставшиеся до окончания сезона два месяца мы будем также дружно работать. Никто друг на друга не обижается", - отметил он.

"Не буду скрывать, что все волновались в ожидании результата. На эти два места претендовали пять человек, и те, кто в итоге не попал в состав, также достойны выступать на Олимпийских играх", - отметил Захаров.

Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама