Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шорт-трекистка Белякова: на каждой тренировке надо было доказывать, что являюсь лучшей

8 января 2014, 14:34 UTC+3 НОВОГОРСК Артем Кузнецов

Член олимпийской сборной России отметила, что она много работала с тренером и психологом, чтобы перенести результаты занятий на соревнования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Белякова (слева)

Ольга Белякова (слева)

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НОВОГОРСК /Московская область/, 8 января. /Корр. ИТАР- ТАСС Артем Кузнецов/. Ноябрьское решение тренерского штаба отложить вопрос об участии Ольги Беляковой в домашних Играх придало самой спортсменке дополнительный стимул к самосовершенствованию. Об этом она рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС после оглашения окончательного состава национальной команды, в который ее, в конечном итоге, включили.

В среду главный тренер сборной России по шорт-треку Себастьян Крос огласил список из десяти спортсменов, которые будут представлять страну на Олимпийских играх. Первые шесть спортсменов были отобраны в конце ноября, но тогда Беляковой в их числе не оказалось.

"В тот момент была определенная доля разочарования, но после общения с тренером я, напротив, еще больше загорелась желанием проявить себя. Все мы готовились по одной программе и на каждой тренировке надо было доказывать, что ты лучше. Внутренней конкуренции у нас не было, мы все доказывали своими результатами. Был момент, что мы больше работали над тактическими моментами, разбирали с тренером забеги и делали корректировки в тактике и психологическом настрое", - рассказала Белякова.

"Мы много с ним общались после этого и с ним, и нашим психологом, все работали ради одной цели - перенести результат с тренировок на соревнования. После этапов Кубка мира мы много работаем над максимальной скоростью и сейчас на тренировках показываем хорошие результаты", - отметила она.

Спортсменка поделилась мнением о предстоящем выступлении на чемпионате Европы, который пройдет с 17 по 19 января в немецком Дрездене.

"Чемпионат Европы - физически тяжелый турнир. Олимпиада же имеет иной формат: в день пробежишь один или два забега, а потом три дня отдыхаешь. Поэтому по чемпионату Европы судить нельзя. Но это те соревнования, в которых все будут сражаться до конца и стремиться завоевать победу. Это будет своеобразной репетицией Игр", - отметила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама