Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боец Олег Тактаров летел из США, чтобы пробежать с факелом Игр-2014 по Нижнему Новгороду

8 января 2014, 15:17 UTC+3

Знаменитый спортсмен признался, что очень переживал о том, как пройдет его этап эстафеты

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 января./ИТАР-ТАСС/. Международным стал сегодня завершающий день нижегородского этапа эстафеты Олимпийского огня. Так, знаменитый спортсмен и актер, чемпион мира по боям без правил и "звезда" Голливуда Олег Тактаров 13 часов летел из США, чтобы пробежать с олимпийским факелом свои "законные" 200 метров по улицам Нижнего Новгорода.

"Я очень волновался, переживал, думая, как пройдет мой этап, но все прошло хорошо", - поделился Тактаров с журналистами после пробега. Свой олимпийский факел он намерен передать в музей города атомщиков Сарова.

Вместе с российскими участниками - конькобежцами, хоккеистами, бегунами и гимнастами - в команду олимпийской эстафеты влились и иностранцы, живущие или работающие в Нижнем Новгороде. Сразу 10 представителей немецкого концерна "Фольксваген Групп", работающие на Горьковском автозаводе, надели костюмы факелоносцев и перед тем, как выйти на свой этап с немецкой педантичностью внимательно выслушали инструктаж, предписывающий правила несения факела. "Олимпийские игры бывают не каждый год, и не каждый может попасть на них. А мы работаем в России, и участие в эстафете Олимпийского огня - это возможность почувствовать себя участником международного олимпийского движения и членом единой международной олимпийской команды", - поделился с корр. ИТАР-ТАСС своими чувствами чех Любош Рамек - один из сотрудников "Фольксвагена". По его словам, "это - память на всю жизнь".

Как рассказали представители оргкомитета эстафеты, накануне символ Олимпиады встречали в Нижнем Новгороде 280 тысяч человек. 223 факелоносца пронесли факелы с олимпийским огнем по промышленным районам Нижнего Новгорода, по районам, где живут и работают судостроители и автомобилестроители, создатели самолетов и работники атомного машиностроения.

Сегодня эстафета проходит завершающий 41-километровый этап, который идет по историческим местам Нижнего Новгорода. Он завершится вечером зажжением Чаши Олимпийского огня и праздничным фейерверком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама