Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Юрзинов: тренеры олимпийской сборной России по хоккею сделали правильный выбор

8 января 2014, 18:41 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Тренер отметил наличие в списке игроков 18-летнего нападающего Валерия Ничушкина, подчеркнув, что это прекрасно свидетельствует о преемственности традиций отечественного хоккея

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МОСКВА, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Кого бы из хоккеистов ни выбрал тренер олимпийской сборной России Зинэтула Билялетдинов для состава команды на Олимпиаду - это абсолютно правильный выбор. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный тренер СССР и России, главный тренер олимпийской сборной на Играх-1998 в Нагано Владимир Юрзинов-старший.

"Я работал тренером на восьми Олимпиадах. Поэтому могу сказать только одно - я никогда не комментировал и не буду комментировать состав, который объявили тренеры перед началом Олимпийских игр. Потому что это их выбор независимо от того, из чего они исходили. Потому что именно тренерские головы будут лежать на плахе олимпийского результата. И кого бы они ни назвали, они сделали абсолютно правильный выбор, потому что это им идти с ними в бой за честь нашей страны и всего нашего хоккея", - сказал Юрзинов.

Специалист отметил наличие в списке игроков 18-летнего нападающего Валерия Ничушкина, подчеркнув, что это прекрасно свидетельствует о преемственности традиций отечественного хоккея. "В 1980-м году у нас был молодой Владимир Крутов, а в 2006-м - молодой Александр Овечкин. А сколько лет было Алексею Морозову в 1998-м, когда он играл у меня в Нагано? /21 год. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Выбор Ничушкина в его 18 лет - абсолютно нормальный шаг тренеров. Такие решения всегда имели место в истории сборной на Олимпийских играх, это в наших традициях", - пояснил эксперт.

"Самое главное сейчас - правильно подойти к турниру с точки зрения подготовки, чтобы решить государственную задачу, стоящую перед отечественным хоккеем - обеспечить победу на Олимпиаде в Сочи", - резюмировал Юрзинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама