Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские биатлонистки завоевали золото в эстафете на этапе Кубка мира в Германии

8 января 2014, 18:45 UTC+3 БЕРЛИН
Второе место заняла команда Германии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БЕРЛИН, 8 января. /ИТАР-ТАСС/. Женская сборная России по биатлону в составе Екатерины Глазыриной, Ольги Зайцевой, Ирины Старых и Ольги Вилухиной заняла первое место в эстафете 4х6 км на пятом этапе Кубка мира, который проходит в немецком Рупольдинге. Россиянки преодолели дистанцию за 1 час 9 минут и 42,2 секунды.

Второе место заняла команда Германии (Франциска Пройсс, Эви Захенбахер-Штеле, Лаура Дальмайер, Франциска Хильдебранд) с результатом 1:09.46,4. Третьими стали норвежки (Тирил Экхофф, Анн-Кристин Флатланд, Сюнневе Сулемдаль, Тура Бергер) - 1:09.58,9.  
Российская команда прошла эстафету довольно ровно. Были некоторые трудности на старте, но в итоге россиянки по дистанции ситуацию исправили. Не обошлось без промахов на стрельбах - всего россиянки использовали семь дополнительных патронов, впрочем до штрафных кругов дело не дошло. 

На последнем этапе Вилухина выиграла очное противостояние у немки Франциски Хильдебранд, что принесло команде России победу.

Это был мой первый старт за две недели Ольга Зайцева Биатлонистка сборной России

"Мы очень хорошо готовились, хорошо провели период перед Рупольдингом, - передает слова Зайцевой после гонки пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР). - Нужно было отдохнуть от соревнований. Это был мой первый старт за две недели. Немножко тяжело, потому что не совсем собраны в плане концентрации. Чувствуется, что нужны старты - будем добирать. Лыжи сегодня хорошо работали. Погода сегодня хорошая, трасса жесткая. Недовольна, что суетилась - хотелось убежать на трассу с рубежа побыстрее в азарте. Это немножко мешало. Набираем форму, как говорится, ступенька за ступенькой".

Мне нужно себя тормозить немного перед стрельбой Екатерина Глазырина Биатлонистка сборной России

Другая участница российской команды Екатерина Глазырина осталась недовольна своим выступлением.

"У меня был большой перерыв между соревнованиями, - отметила после гонки Глазырина. - Хотелось его использовать с пользой. После "Ижевской винтовки" мы обсудили с тренерами, где я выступлю. Решили, что нужно пропустить этап Кубка мира в Оберхофе. Мы с пользой провели это время, откатались - отсюда и лучшее время ногами на этапе. Провели два больших цикла. Неделя откатки, технических тренировок, базовые и объемные тренировки, а вторая неделя: маленькие соревнования и повторные тренировки. Не могу не заметить, что лыжи катили сегодня хорошо. Недовольна своей стрельбой. Мне нужно себя тормозить немного перед стрельбой, чуть сбавлять. Будем работать над этим".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама