Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной Турции стали полуфиналистами Мемориала Гранаткина

8 января 2014, 21:02 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 8 января Борис Ходоровский

Турнир проходит в Санкт-Петербурге с 3 по 12 января

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Четвертый полуфиналист Мемориала Гранаткина по футболу определился в заключительном матче групповых турниров. Сборная Турции, победив команду Санкт-Петербурга / 3:1/, вышла в квартет сильнейших, где сыграет с командой Японии.

Японцы досрочно обеспечили себе выход в полуфинал, но в последний день группового турнира не стали экономить силы: разгромили команду Азербайджана /4:1/. Главный тренер сборной Японии Ацуши Учияма отметил ряд проблем в игре своей команды. "В первом тайме мы действовали хорошо, забив три гола в течение пяти минут, - сказал Учияма. - После перерыва снизили скорость передвижения по полю. Хромала и точность передач".

В матче, где решалась судьба второго места в группе С, греки победили команду Чехии /2:1/. "Забив быстрый гол, мы провалили второй тайм, - подчеркнул главный тренер сборной Чехии Мирослав Соукуп. - У нас были еще два-три голевых момента, но мы ими не воспользовались. Соперник не только сравнял счет, но и забил победный гол".

Первую победу на турнире одержала сборная Украины. Матч с командой Латвии держал в напряжении до последних минут. Украинцы открыли счет в первом тайме, но латвийская команда не сдавалась. Лишь точный удар лучшего игрока встречи Артема Беседина на 81-й минуте снял все вопросы о победителе матча.

"Артем заслуживает похвалы, - сказал, подводя итоги, главный тренер сборной Украины Александр Головко. - Если будет продолжать играть так и дальше, вырастет в хорошего мастера".

После этой игры турнирный расклад в группе D был предельно ясен. Победа выводила в полуфинал турецкую команду, любой другой результат - сборную Санкт-Петербурга. Хозяева сыграли свой худший матч на турнире. В первом тайме единственный реальный момент был у защитника Ильи Кубышкина, снова великолепно исполнившего штрафной. Турецкую сборную выручил голкипер Эмре Куинджу.Свое игровое преимущество гости воплотили в гол, который хлестким ударом на 28-й минуте забил Бурак Чамоглу.

После перерыва турецкая команда забила и второй мяч. Надежду питерским болельщикам подарил Павел Назимов, но буквально в следующей атаке Оркан Чинар установил окончательный результат. В полуфинале сборная Турции встретится с командой Японии, а хозяева будут оспаривать места с 5-го по 8-е.

Мемориал Гранаткина проходит в Санкт-Петербурге с 3 по 12 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама