Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: победа в эстафете КМ полезна российским биатлонисткам с точки зрения психологии

8 января 2014, 21:17 UTC+3 МОСКВА
Владимир Королькевич отметил, что Ирине Старых пока не хватает опыта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 8 января. /ИТАР-ТАСС/. Победа в эстафете на пятом этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в немецком Рупольдинге, стала очень позитивной для россиянок в плане психологии. Такое мнение выразил тренер женской сборной России Владимир Королькевич.

Россиянки в составе Екатерины Глазыриной, Ольги Зайцевой, Ирины Старых и Ольги Вилухиной одержали победу, опередив соперниц из Германии и Норвегии.

"Всегда отличные эмоции, когда команда побеждает, но хочется большего. В любой гонке есть свои плюсы и минусы, - передает слова Королькевича пресс-служба Союза биатлонистов России /СБР/. - Мы планировали выставить сильнейший эстафетный состав на этот этап Кубка мира. Нам все удалось. В плане психологии сегодняшняя гонка стала позитивной для девочек. Думаю, что наши выступления и дальше будут продолжаться успешно. У нас еще не все получается в плане функциональной подготовки, еще не все вышли на свой уровень, которого мы ждем. Но у нас есть достаточно времени, после этапа Кубка мира в Антерсельве нас ждет и тренировочный сбор, где все эти моменты будут корректироваться, и на Олимпийских играх мы будем в оптимальном состоянии".

Королькевич отметил, что Ирине Старых пока не хватает опыта. "Что касается стрельбы Старых, то она сделала промах на стойке от испуга, потому что публика закричала, поддерживая свою спортсменку, - сказал он. - Ирина дернулась - и даже не попала в установку. В этом нет ничего страшного, ей просто надо набираться опыта. Конечно, я сегодня волновался. Мы все ждем результата, хочется, чтобы спортсменки подтвердили свой уровень. Эта победа станет большим стимулом для всех нас, спортсменов и тренеров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама