Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: поражение от команды Турции является уроком для футболистов Санкт-Петербурга

8 января 2014, 21:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
По мнению Владимира Казаченка, план на игру не удалось выполнить из-за большого количества потерь
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Для профессионального роста встречи с сильными командами на Мемориале Гранаткина по футболу полезнее, чем победы над слабыми. Такое мнение высказал на пресс-конференции после поражения от сборной Турции /1:3/ главный тренер сборной Санкт-Петербурга Владимир Казаченок.

"Турецкая команда сыграла на "пятерку", - подчеркнул Казаченок. - С первых минут игры соперник не давал нам времени и пространства для принятия решений. Тем не менее, встречи с такими сильными командами, как Украина, Турция и Латвия, для юных футболистов куда полезнее, чем разгром слабых".

По мнению Казаченка, план на игру не удалось выполнить из-за большого количества потерь. "Наша задумка состояла в том, чтобы сохранять плотность в атаке и использовать встречный отбор, - сказал главный тренер сборной Санкт- Петербурга. - Только такое количество потерь, какое у нас было в первом тайме, способно расстроить любую тактику. Подспудно на ребят давила и турнирная ситуация, при которой ничья гарантировала нам выход в полуфинал. Для многих это первый матч на таком уровне".

По словам главного тренера сборной Турции Мехмета Хаджиоглу, к матчу со сборной России его команда подошла во всеоружии. "Мы внимательно проанализировали игру соперников, выделив в сборной Санкт-Петербурга лидеров, - отметил Хаджиоглу. - При этом мы действовали в своем стиле и полностью выполнили установку на игру".

Мемориал Гранаткина проходит в Санкт-Петербурге с 3 по 12 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама