Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нальчикский "Спартак" снимается с чемпионата Футбольной национальной лиги

9 января 2014, 11:12 UTC+3 НАЛЬЧИК Марина Чернышева
Министр спорта Кабардино-Балкарии Аслан Афаунов подчеркнул, что клуб не сможет завершить сезон-2013/14 из-за серьезных финансовых проблем
Материал из 1 страницы
Футболисты нальчикского "Спартака"

Футболисты нальчикского "Спартака"

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Евдокимов

НАЛЬЧИК, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Серьезные финансовые трудности профессионального футбольного клуба "Спартак-Нальчик" послужили причиной снятия команды с розыгрыша чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сезона-2013/14. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции министр спорта и туризма Кабардино-Балкарии Аслан Афаунов.

"Врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков дал поручение сохранить команду, однако многомиллионные долги не позволяют этого сделать", - сказал Афаунов. По его словам, в последние годы клуб существовал благодаря поддержке единственного спонсора. "Это не может продолжаться вечно", - сказал он. Руководство клуба приняло решение о нецелесообразности дальнейшего участия в чемпионате России и готово начать процедуру банкротства.

Главный тренер команды "Спартак-Нальчик" Тимур Шепшев на пресс-конференции отсутствовал.

"В настоящее время 90% футболистов команды - это легионеры, которые не показывают должного уровня игры, - сказал Афаунов. - В этих условиях не считаем возможным платить заработную плату одному футболисту, равную годовому содержанию детско-юношеской школы".

Министр заявил, что в настоящее время высокие результаты показывают представители детско-юношеского футбола республики. "Через четыре-пять лет сформируем команду из местных воспитанников и будем бороться за право выхода в первую лигу", - заявил Афаунов. По его словам, по программе развития футбола в Кабардино-Балкарии за последние годы уложено 40 мини-полей с искусственным покрытием, приведены в порядок десятки полноразмерных футбольных газонов, где тренируются сотни юных воспитанников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама