Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская фигуристка Оксана Нагалатий созналась в употреблении запрещенных препаратов

9 января 2014, 12:24 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Гендиректор ФФККР Валентин Писеев о годичной дисквалификации спортсменки, выступающей в парном катании с Максимом Бобровым
Материал из 1 страницы
Гендиректор ФФККР Валентин Писеев

Гендиректор ФФККР Валентин Писеев

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская фигуристка Оксана Нагалатий, дисквалифицированная за употребление допинга, признала свою вину. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках (ФФККР) Валентин Писеев.

В четверг стало известно, что Международный союз конькобежцев (ИСУ) дисквалифицировал 17-летнюю спортсменку, выступающую в парном катании с Максимом Бобровым, на один год. Нагалатий сдала положительный тест 14 сентября на этапе юниорского Гран-при в словацком Кошице.

"Фигуристка сама призналась во всем, - сказал Писеев. - Оксане посоветовал запрещенный препарат какой-то врач, к которому она обратилась, это был не спортивный специалист, какой-то знакомый ее родителей. По-моему, это был препарат для похудения, возможно, фуросемид. История случилась какое-то время назад, а решение приняли только сейчас. Дисквалифицировали на год? Могли и два дать, скорее всего, учли то, что она сама призналась".

По словам гендиректора ФФККР, "Нагалатий не так давно начала кататься с Бобровым, у пары пока еще не было каких- то высоких результатов. Теперь спортсменка будет умнее. Конечно, это пятно на репутации ФФККР. Санкт-петербургской школе, которую спортсмены представляют, надо контролировать не только совершенствование мастерства, но и воспитание фигуристов", - добавил собеседник информагентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама