Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина рассчитывает завоевать на Олимпиаде в Сочи медали в биатлоне и фристайле

9 января 2014, 13:42 UTC+3 КИЕВ Игорь Яшкин
По словам украинского министра спорта Равиля Сафиуллина, "в остальных видах надежд на медали очень мало"
Материал из 1 страницы
Украинская биатлонистка Юлия Джима

Украинская биатлонистка Юлия Джима

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КИЕВ, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Украина будет представлена в 11 из 15 видов спорта на зимних Олимпийских играх в Сочи. Об этом заявил сегодня на брифинге украинский министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин.

По предварительной информации, отметил Сафиуллин, Украину будут представлять 45 спортсменов. Впервые украинцы будут участвовать в бобслее. "Мы не принимает участие в хоккее, керлинге, скоростном беге на коньках и скелетоне", - сказал Сафиуллин.

По его словам, "биатлон, фристайл - те виды спорта, в которых мы надеемся получить хоть какие-то медали", при этом "в остальных видах надежд (на медали) очень мало".

Руководитель министерства проинформировал, что на подготовку украинских олимпийцев было израсходовано около 13,6 млн долларов.

Он также рассказал о том, какие размеры вознаграждений ожидают спортсменов страны, которые займут на Олимпиаде призовые места. По словам Сафиуллина, за первое место предусмотрена денежная премия в размере 125 тыс. долларов, за второе - 80 тыс., а третье - 55 тыс.

На Паралимпийских играх Украина надеется традиционно занять высокое общекомандное место, заявил он. Страна будет представлена в трех из пяти видах спорта, для призеров- паралимпийцев также предусмотрены денежные вознаграждения, которые колеблются в пределах 50-100 тыс. долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама