Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор СДЮШОР: фигуристка Оксана Нагалатий применяла фуросемид для похудения

9 января 2014, 13:21 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь

Татьяна Меньшикова подчеркнула, что спортсменка использовала запрещенный препарат без ведома спортивного врача

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская фигуристка Оксана Нагалатий применяла фуросемид для того, чтобы сбросить лишний вес. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила директор Санкт-Петербургской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва фигурного катания на коньках Татьяна Меньшикова.

В четверг стало известно, что Международный союз конькобежцев (ИСУ) дисквалифицировал 17-летнюю спортсменку, выступающую в паре с Максимом Бобровым, на один год. Нагалатий сдала положительный тест 14 сентября на этапе юниорского Гран-при в словацком Кошице. Фуросемид, обнаруженный в пробе, сам по себе не является допингом, но запрещен как маскирующее вещество, помогающее выводить из организма следы других препаратов.

По словам Меньшиковой, спортивная школа еще не была проинформирована о решении ИСУ. "Спортсменка применяла фуросемид для снижения веса без ведома нашего спортивного врача, - подтвердила директор СДЮШОР. - Это ошибка девочки, которая дорого ей обошлась. Нагалатий заболела, несколько дней посидела дома, очевидно, за это время набрала вес. Она сама сказала, что начала отекать. И мама посоветовала врача, который дал фуросемид".

Меньшикова заверила, что спортсмены ее школы не применяют запрещенных препаратов. "У нас фигуристы не употребляют допинг, к тому же Оксана выступает в паре, ей это никак бы не помогло. Но вес в фигурном катании - больная тема. В переходном возрасте девочки, даже если не злоупотребляют едой, начинают прибавлять килограммы. А для фигуристок, выступающих в паре, это проблематично", - сказала Меньшикова.

Директор школы заявила, что в связи с инцидентом все фигуристы осенью были повторно проинформированы об антидопинговых правилах. "К тому же мы подготовили стенд, который поставим в ближайшее время в вестибюле, чтобы не только дети, но и родители знали о запрещенных препаратах. Ведь часто юные спортсмены совершают ошибки под руководством мам и пап. Если бы все больше слушались врача школы, делали бы меньше ошибок. Родители желают детям хорошего, а получается наоборот", - резюмировала Меньшикова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости