Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист "Медвешчака" Чичу: место, которое мы занимаем в чемпионате КХЛ, еще не предел

9 января 2014, 13:37 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Форвард хорватской команды считает, что возможная встреча с СКА в плей-офф может стать очень интересным приключением

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джонатан Чичу в матче против СКА

Джонатан Чичу в матче против СКА

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Недооценка возможностей хорватского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Медвешчак" выглядит забавно, а возможная встреча в плей-офф с СКА (Санкт-Петербург) станет интересным приключением. Таким мнением с корр. ИТАР-ТАСС поделился нападающий Джонатан Чичу.

"Медвешчак" проводит свой первый сезон в КХЛ и уверенно занимает место в числе команд, которые выходят в плей-офф, с 71 очком в 43 матчах находясь на седьмом месте в Западной конференции. На счету 33-летнего канадца Чичу - 31 очко (17 голов + 14 передач). Чичу - лучший снайпер команды и ее второй бомбардир.

"В самом начале сезона нас, очевидно, недооценивали. Потом мы начали чувствовать к себе более уважительное отношение со стороны соперников. В матчах с лидерами этой лиги нам начало становиться тяжеловато", - сказал Чичу.

Результаты, которые демонстрирует хорватский клуб в чемпионате, не должны вызывать удивления, полагает игрок. "У нас в "Медвешчаке" собралась солидная компания. Есть несколько ребят уровня НХЛ, по каким-то причинам не оцененных в Северной Америке должным образом. А в основном крепкий народ - из АХЛ, многие имеют достаточно приличный, пусть и спорадический, опыт выступления в Национальной хоккейной лиге", - продолжил хоккеист.

Чичу считает, что любая недооценка возможностей "Медвешчака" с чьей-либо стороны, равно как и мнение, что в загребском клубе собрались заокеанские неудачники, выглядит "немного даже забавно". "Костяк нашей команды составляют ребята 30 лет и чуть старше, то есть это люди, которые в хоккее уже собаку съели. Они провели в НХЛ свои лучшие годы. Наши тренеры провернули отличную работу, построив коллектив и дав нам систему игры. Мы действуем друг за друга, особо не заботясь о том, кто именно забивает голы. Для нас не имеет значения, каким путем мы идем к победам. Единственное, что для нас важно, это то, что мы добиваемся результата", - пояснил Чичу.

"Все, что нам нужно было поначалу, - это привыкнуть к большим площадкам на выезде (в Загребе лед канадского размера, как в НХЛ. - ИТАР-ТАСС) и понять, кто есть кто в этой лиге. Российские клубы давно играют друг против друга, и народ хорошо знает, что от кого ждать. Мы же были тут новичками", - добавил спортсмен.

Чичу с оптимизмом ждет начала плей-офф, первым соперником "Медвешчака" в котором может стать СКА (Санкт-Петербург). "Мы с ним дважды встречались в самом начале (0:3 в Санкт-Петербурге 16 сентября и 4:3 в Загребе 24 сентября), это очень приличная команда. Да, мы слышали, что это самый богатый клуб в КХЛ. Звезд там, наверное, даже перебор. Что могу сказать про нашу встречу в плей-офф, если она произойдет: все возможно. Чтобы их обыграть в Загребе, нам пришлось очень постараться. Но если ты бросаешь и бросаешь, если постоянно создаешь трафик перед воротами и держишь в напряжении его защиту и вратаря, то, как бы ни был силен соперник по именам, ты ему забросишь, и не раз. Нужно играть в хоккей, и все возможно. СКА - очень солидная команда, повторюсь. Сыграть с ними в плей-офф было бы очень интересным приключением. Но то место, которое мы сейчас занимаем в чемпионате, для нас еще не предел", - подытожил Чичу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама