Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Оксана Нагалатий: приняла запрещенный препарат по совету знакомого врача

9 января 2014, 15:47 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Спортсменка подчеркнула, что годичная дисквалификация не заставит ее поставить крест на спортивной карьере
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Входящее в список запрещенных препаратов вещество оказалось в организме российской фигуристки Оксаны Нагалатий в результате использования лекарства, которое ей посоветовал знакомый врач. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сама спортсменка.

В четверг стало известно, что Международный союз конькобежцев (ИСУ) дисквалифицировал 17-летнюю Нагалатий, выступающую в паре с Максимом Бобровым, на один год. Фигуристка сдала положительный тест 14 сентября на этапе юниорского Гран-при в словацком Кошице. Фуросемид, обнаруженный в пробе, сам по себе не является допингом, но запрещен как маскирующее вещество, помогающее выводить из организма следы других препаратов.

"В первых числах сентября, перед соревнованиями, я заболела и по совету знакомого врача приняла лекарство. Так получилось, что это лекарство принимать было нельзя. Я это не предусмотрела", - заявила Нагалатий.

Спортсменка подчеркнула, что эта дисквалификация не заставит ее поставить крест на спортивной карьере. "Я и дальше буду кататься и идти к своей цели. Перед собой я поставила задачу выйти на самый высший уровень, олимпийское золото! Люблю кататься, живу этим", - сказала Нагалатий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама