Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек РФС: профессиональные клубы в регионах являются колоссами на глиняных ногах

9 января 2014, 17:06 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Анатолий Воробьев о банкротстве нальчикского "Спартака"
Материал из 1 страницы
Болельщики нальчикского "Спартака"

Болельщики нальчикского "Спартака"

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Региональным властям стоит уделить большее внимание развитию детско-юношеского и массового футбола, чтобы профессиональные клубы имели прочную основу и не снимались по ходу первенства, как в случае с нальчикским "Спартаком". Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев.

"По моей информации, решение нальчикского "Спартака" о снятии с первенства ФНЛ еще не окончательное, - сказал Воробьев. - Исполняющий обязанности президента республики попросил об отсрочке до 15 января, так что пока это только заявление министра спорта республики. В любом случае, подобные ситуации говорят только о том, что многие региональные профессиональные клубы - это колоссы на глиняных ногах. Руководство РФС всегда выступало за развитие в регионах массового футбола, детско-юношеского спорта, тогда таких случаев станет меньше. Нужно тратить деньги не на агентов и трансферы, а на подготовку своих воспитанников".

По мнению Воробьева, сокращение Футбольной национальной лиги (ФНЛ) до 16 команд не спасет лигу от банкротства отдельных клубов. "Данные вопросы - прерогатива самих лиг, - сказал генсек. - Не только ФНЛ, но и премьер-лига, и Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) должны сами разобраться в своем хозяйстве. Если они заявляют о том, что они - одна семья, то должны сами выработать некие защитные механизмы. Возможно, стоит задуматься о создании неких фондов взаимопомощи во избежание подобных ситуаций. В любом случае, каждый подобный эпизод сугубо индивидуален, и единого средства от всех бед нет".

Футбольная национальная лига была учреждена в декабре 2010 года. За три сезона первенства первого дивизиона, проводимых под эгидой ФНЛ, целый ряд клубов выбывал из лиги из-за финансовых трудностей. Так сезон-2011/12 не смогла доиграть до конца сочинская "Жемчужина", перед началом следующего чемпионата отказались от участия владимирское "Торпедо", брянское "Динамо" и "КАМАЗ" из Набережных Челнов, а также "Нижний Новгород", прекративший свое существование в результате слияния с "Волгой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама