Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: поставить Ольгу Зайцеву на второй этап эстафеты было тактически грамотным решением

9 января 2014, 20:43 UTC+3 Елена Соболь
Оксана Рочева о победе российских биатлонисток в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Тренерский штаб женской сборной России принял тактически грамотное решение, поставив биатлонистку Ольгу Зайцеву на второй этап эстафетной гонки. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала Оксана Рочева, личный тренер Ольги Зайцевой.

В среду Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Ирина Старых и Ольга Вилухина стали победительницами эстафеты на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Четверка оставила позади соперниц из Германии и Норвегии.

"Каждая спортсменка отлично справилась со своим этапом - это и вылилось в хороший результат, - отметила Рочева. - Расстановка по этапам - это в том числе и тактическая борьба сборных. Каждая команда что-то меняет, чтобы перехитрить соперников и правильно распределить свои силы. Также тренерский штаб ориентируется на физическое состояние каждого спортсмена в день старта. Поставить Зайцеву на второй этап было тактически грамотным решением. Если ставить спортсмена все время на один и тот же этап, соперникам из других стран будет легко "вычислить" нашу сборную".

На этот раз самый ответственный эстафетный отрезок тренерский штаб доверил Ольге Вилухиной. "Эта биатлонистка уже не раз стартовала на заключительном отрезке, она умница - стальные нервы. Женский биатлон выходит на уровень мужского, такой же азартный и активный, нет больших разрывов между соперниками, плотная контактная борьба на каждом этапе. Очень рада, что Ольга справилась с таким ответственным этапом", - заметила Рочева.

По словам собеседницы агентства, вся команда очень рада успеху. "Важно было показать хороший результат именно на этом этапе Кубка мира в Рупольдинге после новогодних праздников. Это будет хорошим стимулом для всей команды. Перед ответственным стартом в феврале все сборные делают акцент именно на этот этап Кубка мира и хотят получить достойный, хороший результат. Я очень рада за девочек", - отметила она.

"Что касается состава эстафеты в Сочи, посмотрим... До Игр в расписании Кубка мира осталась еще одна эстафета в Антерсельве. Возможно, в Италии тренерский штаб опробует что-то другое, новую расстановку, а, может быть, и новые фамилии. У команды есть еще время. Главное - болейте за нас и верьте в успех сборной и России!" - подытожила личный тренер Зайцевой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама