Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старший тренер сборной России по пляжному футболу заключил с РФС двухлетний контракт

9 января 2014, 20:48 UTC+3 МОСКВА Рустам Шарафутдинов

Ранее Михаил Лихачев продлевал соглашение с РФС ежегодно

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Старший тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев продлил соглашение с Российским футбольным союзом (РФС) на два года. Об этом специалист сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В предыдущие годы тренер продлевал соглашение с РФС ежегодно, однако теперь подписал двухлетний контракт в связи с тем, что основные соревнования (чемпионат мира, Олимпийские игры Европы, Всемирные пляжные игры) пройдут в 2015 году. "Спортивный директор РФС Николай Николаевич Писарев ответственно подошел к этому вопросу, откликнувшись на мое предложение заключить соглашение именно на два года, - сказал Лихачев. - У меня был разговор и с Николаем Александровичем Толстых (президентом РФС. - ИТАР-ТАСС). Он поблагодарил за успешную работу по итогам прошлого года, пожелал нам продолжать держаться на таком же высоком уровне".

Лихачев также сообщил, что 13 января вместе с игроком сборной России Дмитрием Шишиным отправится в швейцарский Цюрих, где оба будут присутствовать на церемонии награждения лучших футболистов и тренеров по итогам года по версии ФИФА. "Мы там будет находиться в качестве почетных гостей, так как Дмитрию приз лучшему бомбардиру чемпионата мира вручили сразу после окончания турнира", - отметил собеседник агентства.

Главным турниром для сборной России станет отбор на чемпионат мира

По словам Лихачева, одним из главных соревнований в пляжном футболе для сборной России в 2014 году станет отборочный турнир чемпионата мира, финальная часть которого пройдет в 2015 году в Португалии. 

Российская команда является действующим чемпионом планеты, дважды подряд выигрывая турнир в 2011 и 2013 годах. "Мы всегда с трудом преодолевали отбор, особенно в последний раз, - сказал Лихачев. - Это и понятно, поскольку 28 европейских сборных будут сражаться за четыре путевки в финальный турнир".

Специалист не стал говорить, насколько сильно будет обновлен состав команды на предстоящий двухлетний цикл. "Тренерский принцип подразумевает призывать в сборную всех сильнейших игроков, - отметил Лихачев. - Будем смотреть, тем более что у меня уже есть расширенный список из 25 человек".

Для сборной России отборочный турнир чемпионата мира стартует в сентябре в Италии. В нынешнем году команда примет участие в Евролиге, которая станет отбором к европейским Олимпийским играм. Официально же начнется сезон для подопечных Лихачева в мае в Киеве, где россияне поборются за Кубок Европы с участием восьми сборных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама