Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь ФК "Локомотив" Абаев: о сборной России не думаю, все мысли только о клубе

9 января 2014, 21:24 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
По мнению голкипера, "Локомотив" на деле доказал, что не зря идет в лидерах чемпионата
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Вратарь футбольного клуба "Локомотив" Илья Абаев не думает о возможном выступлении за сборную России. Об этом голкипер признался в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

8 января футболисты "Локомотива" вышли из отпуска и приступили к подготовке к осенней части сезона. "Отпуск провел очень хорошо, - начал Абаев. - Вместе с семьей отдыхали в Майами. Время провели очень хорошо, и я даже успел соскучиться по партнерам по команде, играм. Жду, когда все начнется вновь. Впереди длинное межсезонье, но со временем уже привыкаешь к тому, что тебя ждут трудности и тяжелые тренировки. Конечно, намного приятнее играть, нежели тренироваться, но сборы - очень важная часть нашей работы. Нужно очень хорошо подготовиться к весенней части чемпионата России".

По мнению Абаева, "Локомотив" на деле доказал, что не зря идет в лидерах чемпионата. "Сложно сказать, ожидал ли я, когда переходил в "Локомотив", что буду защищать цвета команды, идущей на первом месте в турнирной таблице, - отметил Абаев. - Тогда летом все произошло очень быстро и спонтанно. Однако свое лидерство мы всегда подтверждали игрой на поле. С другой стороны, впереди еще 11 туров, в которых будет вся основная борьба, так что пока рано делать какие-то выводы. Готовы ли к борьбе за золотые медали? А почему бы и нет? Ребята стараются не акцентировать внимание на этом и меньше говорить о целях команды, но, повторюсь, на поле доказывают, что готовы к борьбе за чемпионство. Но чем завершится эта борьба, никто сейчас предсказать не сможет".

В завершение разговора Абаев отметил, что пока даже не думал о возможном вызове в сборную России. "Честно говоря, даже не задумывался о сборной России, - признался вратарь. - Безусловно, любой футболист всегда желает попасть в национальную команду своей страны, но пока даже нет почвы для разговора. Все мои мысли связаны только с делами клуба. Но если вдруг меня вызовут в сборную, я буду очень рад".

Абаев стал футболистом "Локомотива" 31 июля 2013 года, подписав с московским клубом трехлетний контракт. До этого он выступал за нижегородскую "Волгу". В нынешнем сезоне Абаев провел все 19 матчей чемпионата России, в которых пропустил 16 мячей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама