Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Юрзинов-младший: у хоккеистов "Салавата Юлаева" нет лидирующего звена

9 января 2014, 21:45 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Главный тренер уфимского клуба о победе над "Слованом"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

УФА, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. В уфимском "Салавате Юлаеве" нет лидирующего звена, каждый хоккеист выполняет свои определенные функции. Об этом заявил после матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с братиславским "Слованом" (4:2) главный тренер уфимского клуба Владимир Юрзинов-младший.

"В сегодняшнем матче опытный Сергей Зиновьев вышел на лед в одном звене с молодыми партнерами. Это обусловлено восстановлением хоккеиста после травмы, - пояснил специалист. - Звено неплохо действовало, были хорошие моменты. Когда хоккеист не играет продолжительное время, нужно стараться его "завести", не давать большую нагрузку. Матчи нам даются непросто, ведь очки необходимы всем. Все игроки для нас важны. У нас нет явного звена-лидера, потому что все выполняют свои определенные функции".

Матч со "Слованом" Юрзинов характеризовал как "тяжелый поединок для обеих команд". "У нас были хорошие моменты для взятия ворот, а "Слован" проводил неплохие контратаки. Радует, что в концовке мы смогли заработать буллит, реализовать его. Я считаю, что именно в таких матчах проявляется характер команды. Найти в себе силы и переломить течение встречи - дорогого стоит", - подчеркнул тренер.

Наставник "Слована" Ростислав Чада отметил, что во встрече его подопечные проявили упорство. "У нас практически весь матч получалось противостоять очень хорошей команде. Мы дважды сравнивали счет благодаря упорству, борьбе наших игроков. Было ясно, что кто ошибется, тот и проиграет. В итоге эту ошибку допустили мы. Соперник реализовал буллит, что и решило исход встречи", - резюмировал он.

Чешский специалист заметил, что выездная серия для команды была непростой. "Выезд для нас был не из самых приятных. В первую очередь в связи с разницей во времени, - уточнил он. - И команды нам противостояли очень сильные. Мы плохо сыграли только в Магнитогорске с "Металлургом". В других трех матчах были равны по силам с соперниками. Нам не хватало большего напора в ситуациях, когда могли поразить ворота".

Перед матчем со "Слованом" царила напряженная обстановка

Перед матчем со "Слованом" в раздевалке "Салавата Юлаева" царила напряженная атмосфера. Об этом в беседе корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил после матча нападающий уфимцев Александр Мерескин.

5 января юлаевцы победили московский ЦСКА (5:2), но уже в следующей встрече крупно уступили пражскому "Леву" (1:5). Юрзинов заявил, что "команде нужно научиться быстрее избавляться от затяжной эйфории после победных матчей". "После поражения от "Лева" был серьезный разбор ошибок, - подчеркнул Мерескин. - Мы готовились к сегодняшнему матчу по-особенному, вышли на лед, чтобы побеждать. Поэтому перед встречей обстановка была очень напряженная".

Хоккеист заявил, что нервозный характер встречи связан с низкой реализацией голевых моментов. "Мы владели преимуществом на протяжении всей игры. Просто порой не могли реализовать некоторые моменты, из-за этого характер игры был слегка нервозный. В целом домашняя серия прошла неплохо, но единственный провальный матч с "Левом" все же оставил неприятный осадок", - подытожил Мерескин.

Партнер Мерескина по команде, защитник Андрей Анкудинов сказал, что победу в матче со "Слованом" заслужила вся команда: "Мы ровно провели все три периода, старалась вся команда. Никита Филатов красиво реализовал буллит, и мы победили. В "Салавате" с любыми партнерами приятно играть. Особенно с таким мастером, как Сергей Зиновьев, и хоккеистом, выступавшим на чемпионате мира среди молодежных команд - Антоном Слепышевым. С ним мы сегодня играли в одном звене, он сейчас находится на подъеме".

Анкудинов подчеркнул, что низкая реализация выходов "один на один" связана с уверенными действиями голкипера соперников. "Вратарь в этих моментах хорошо сыграл, но где-то и у нас не получилось. Непременно усилим работу над этим компонентом на тренировках", - резюмировал собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама