Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плющенко: на Олимпиаде планирую выступить в командных и личных соревнованиях

9 января 2014, 22:02 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 9 января Борис Ходоровский
Несмотря на поражение от Максима Ковтуна на чемпионате России, олимпийский чемпион планирует выступить в Сочи
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Олимпийский чемпион 2006 года и двукратный серебряный призер Игр Евгений Плющенко на своей четвертой Олимпиаде намерен выступить как в командных, так и в личных соревнованиях. Об этом он сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Несмотря на поражение от Максима Ковтуна на чемпионате России, спортсмен планирует выступить на Олимпиаде в Сочи по полной программе. "Приверженцам спортивного принципа просто хочу напомнить, что на прошлогоднем чемпионате России Ковтун занял лишь пятое место, но его послали и на чемпионат Европы, и на чемпионат мира, - заметил Плющенко. - После 17-го места Максима в Лондоне у России осталась единственная лицензия на Игры-2014. Да, Ковтун здорово выступил на чемпионате страны, но чтобы бороться за олимпийские медали, нужно иметь серьезный международный опыт".

Олимпийский чемпион Турина спокойно относится к тому, что интересы Ковтуна лоббирует такой авторитетный специалист, как Татьяна Тарасова. "Давайте не забывать, что Тарасова - это тренер, которая готовит спортсменов к выступлениям, - подчеркнул Плющенко. - Как и Алексей Мишин, Тамара Москвина, Олег Васильев, также подготовившие олимпийских чемпионов. Вопрос о том, кто будет защищать честь России на Олимпиаде в Сочи - это прерогатива президента ФФКР Александра Горшкова и генерального директора Валентина Писеева".

По словам Плющенко, от участия в двух видах программы в Сочи он откажется, только если не будет чувствовать себя готовым на 100%. "Если у меня будут проблемы со здоровьем, то обязательно озвучу это, - отметил Плющенко. - Выступлю на Олимпиаде, только если буду чувствовать себя готовым к борьбе на самом высоком уровне. Это даже не обсуждается".

Соревнования по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи пройдут с 6 по 20 февраля.

Полную версию беседы с Евгением Плющенко можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама