Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плющенко планирует после Олимпиады-2014 тренировать японского фигуриста Юзуру Ханью

9 января 2014, 22:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
По словам участника трех Олимпиад, сочинская станет финальной точкой в его спортивной карьере
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юзуру Ханью

Юзуру Ханью

© EPA/FRANCK ROBICHON

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Олимпийский чемпион 2006 года по фигурному катанию Евгений Плющенко поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС своими планами после Игр в Сочи.

"Мне очень импонирует японский фигурист Юзуру Ханью, - сказал Плющенко. - Он напоминает меня 18-летнего, такая же юла. После Сочи я не прочь стать тренером Юзуру".

В послеолимпийских планах Плющенко значится также "Шоу чемпионов", в котором примут участие Стефан Ламбьель, Брайан Жубер, Джонни Уэйр. "Это будет не просто катание под музыку с перебежками, к которому привыкли за последнее время зрители ледовых шоу, а представление с упором на спортивную составляющую, - отметил российский фигурист. - Планируем выступить в сорока городах России и захватить еще несколько европейских. Стартует тур практически сразу же после завершения Олимпиады, где планирую выступить и в индивидуальных, и в командных соревнованиях".

По словам участника трех Олимпиад, сочинская станет финальной точкой в его спортивной карьере. "Хотя не буду категорически утверждать, что новое возвращение исключено в принципе, - то ли в шутку, то ли всерьез сказал Плющенко. - Технический прогресс не стоит на месте. Вдруг изобретут нано-мениски, поставят мне новые паховые нано-кольца - и будем соревноваться дальше".

Соревнования по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи пройдут с 6 по 20 февраля.

Полную версию беседы с Евгением Плющенко можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама