Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Знарок: жаль, что хоккеисты "Динамо" прервали 10-матчевую победную серию

9 января 2014, 23:54 UTC+3 БАЛАШИХА Игорь Какурин
Главный тренер московского клуба извинился перед болельщиками после поражения от "Югры"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БАЛАШИХА /Московская область/, 9 января. /Корр. ИТАР- ТАСС Игорь Какурин/. Главный тренер Олег Знарок выразил сожаление по поводу того, что московскому "Динамо" не удалось "закрыть" серию из 11 поражений сезона-2010/2011. Проигрыш ханты-манскийской "Югре" (2:3 Б) в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) прервало 10-матчевую победную серию московского клуба. Такое мнение высказал на послематчевой пресс-конференции Олег Знарок.

"Я хотел бы извиниться перед болельщиками - мы рассчитывали отдать должок за серию из 11 поражений /в сезоне-2010/11, являющуюся антирекордной в истории клуба. - Прим. ИТАР-ТАСС/. На самом деле - очень хотелось нашей команде это сделать. А теперь придется начинать все сначала", - сказал Знарок.

До окончания регулярного чемпионата "Динамо" осталось провести как раз 11 матчей.

Наставник отметил, что его подопечные после столь многочисленных побед подряд стали относиться к соперникам без должного уважения, за что и поплатились во встрече с одним из аутсайдеров сезона - "Югрой". "Плохо, что мы все эти четыре матча, которые проводили в Балашихе, начинали со счета 0:1, потом вытаскивая игры. Когда-то это (победы) должно было закончиться, потому что нельзя выходить на лед с таким настроем. Нужно соперников уважать. А когда ты раз за разом начинаешь с 0:1 и 0:2, тебе постоянно приходится отыгрываться. Хотя и сегодня мы сравняли счет и моменты потом создали, чтобы выиграть. Но, видимо, хоккейный боженька нам сказал - все, хватит", - пояснил Знарок.

Никаких претензий к третьему вратарю "Динамо" Александру Лазушину, который провел основное время и овертайм встречи с "Югрой" (в серии послематчевых буллитов сыграл Александр Шарыченков), нет и быть не может, подчеркнул главный тренер. "Лазушин последнюю игру провел больше месяца назад, поэтому претензий никаких к нему нет. И то, что мы пропустили две шайбы - это нормально. Мы должны были больше забивать", - полагает Знарок.

Специалист согласился, что команде не хватает основного вратаря Александра Еременко, получившего небольшую травму. "Да, и его не хватает, и /нападающего/ Константина Горовикова. Нам постоянно кого-то не хватает. Но мы привыкли не жаловаться и обходиться теми, кто у нас есть", - резюмировал Знарок.

Очень почетно выиграть у чемпиона и тем более в гостях Олег Давыдов И.о. главного тренера "Югры"

Исполняющий обязанности главного тренера ханты-мансийской "Югры" Олег Давыдов заявил, что выиграть у действующего чемпиона и лидера текущего регулярного сезона на его площадке очень почетно.

"Это была очень тяжелая для нас игра, все ребята выложились на 200 процентов. Мы продемонстрировали хорошее движение, много бросали. Во втором периоде немного прижались к воротам, а в конце третьего и в овертайме у хозяев были прекрасные возможности, чтобы забить и решить исход встречи в свою пользу. Но уверенно сыграл наш вратарь Алексей Кузнецов", - сказал Давыдов.

"Югра" прервала рекордную 10-матчевую победную серию "Динамо", впервые в сезоне выиграв, в свою очередь, третью встречу подряд. "Это свидетельствует о том, что наша команда перестраивается и что-то меняется в сознании игроков. Мы становимся единым целым, поэтому и побеждаем, - считает специалист. - Да, очень почетно выиграть у чемпиона и тем более в гостях. Но мы в каждом матче настраиваемся только на победу. Просто где-то это получается, а где-то нет".

Также Давыдов особо отметил вклад в результаты команды своих помощников, старшего тренера Юрия Кузнецова и тренера вратарей Рудольфа Пейхара. "Они все очень здорово отработали эту выездную серию, за что я им благодарен", - добавил Давыдов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама