Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы потратят на строительство четырех футбольных полей 2 млрд рублей

10 января 2014, 2:06 UTC+3 МОСКВА
Проекты будут реализованы в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. В 2014 году в столице построят четыре крупных футбольных поля c сопутствующей инфраструктурой. Об этом "Известиям" сообщили в столичном департаменте строительства.

Спортивные объекты появятся в Центральном, Восточном, Южном и Юго-Восточном округах города. Проекты будут реализованы в рамках подготовки к чемпионату по футболу в 2018 году. Столичные власти планируют выделить на проектирование и строительство около 2 млрд рублей.

Самый масштабный спортивно-соревновательный комплекс будет построен в Капотне для детско-юношеской школы олимпийского резерва № 63 "Смена" Москомспорта. На него будет выделено 910 млн рублей.

Другие футбольные поля появятся на Новорязанской улице в Басманном районе, в Сумском проезде в Чертаново и на пересечении улиц Николая Старостина, Косинской и Салтыковской для спортивной школы "Трудовые резервы".

Председатель комитета по развитию массового футбола Российского футбольного союза Виктор Озеров считает, что спортивную инфраструктуру в Москве необходимо развивать. "Сумма солидная даже для Москвы, но надо понимать, что комплекс не случайно так называется, речь идет не только о стадионе, но и о местах, где ребята из школ олимпийского резерва смогут проживать, заниматься и восстанавливаться, - считает эксперт. - Поле с искусственным покрытием может выдержать нагрузку до 80 часов игры в футбол подряд - это очень хороший показатель, а значит, необходимо использовать их и для развития массового футбола в городе".

Помимо того что мы все болельщики, надо и стадионы иметь. Почему была такая драка между нашими губерниями по поводу того, кто будет принимать соревнования. Да потому, что это возможность развить свою территорию, дороги нормально сделать, построить жилье, аэропорты запустить. Это всегда повод для развития страны Дмитрий Медведев Новые стадионы помогут значительно разгрузить существующие спортивные объекты и откроют доступ к игре простым любителям футбола, приводит газета мнение другого эксперта. "Недостаток стадионов в Москве очевиден, - говорит Иван Крылов. - В Лондоне, например, где население меньше, чем в Москве, на каждый квартал приходится стадион со своей спортивной командой. Кроме того, в этом городе существует 10-12 футбольных клубов, и они все играют в высшей лиге. Соответственно, нам есть к чему стремиться, отечественный футбол не будет развиваться, пока невозможно попасть на нормальное поле поиграть — сейчас, как правило, всё время расписано для сотрудников банков и корпораций, которые последнее время полюбили командные игры".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама