Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США распространили подборку материалов о "научно-инженерной" подготовке к Играм-2014

10 января 2014, 4:00 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Рекламные ролики, посвящены разным темам - от "инжиниринга спортивных костюмов для конькобежцев до восстановления после травм
Материал из 1 страницы
Джулия Манкузо

Джулия Манкузо

© EPA/JOHN G. MABANGLO

ВАШИНГТОН, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Национальный научный фонд США (ННФ) в четверг распространил подборку материалов о "научно-инженерной" подготовке к скорым спортивным баталиям.

"Собираясь в Сочи, я чувствую себя готовой к выступлениям, к борьбе за "золото", - говорит с экрана известная американская горнолыжница, олимпийская чемпионка 2006 года в гигантском слаломе Джулия Манкусо. Это рекламный ролик, но выпущен он не спортивной или коммерческой организацией, а... Национальным научным фондом США.

В сюжете с участием Манкусо речь шла об использовании наноматериалов для уменьшения вибрации горных лыж. Руководитель проекта Кам Леанг из Невадского университета утверждает, что добавление к эпоксидной смоле нанотрубок, которые крепче стали и легче стеклянного волокна, повышает стабильность лыжи на 10-15 процентов. "Кажется, это немного, но все идет в счет", - сказал Леанг, надеющийся, что его работа поможет американцам крепче стоять на ногах и развивать большие скорости на олимпийских трассах в Сочи.

А вот у горнолыжника-паралимпийца Хита Калхуна, который был знаменосцем сборной США на Играх 2010 года, ног нет вообще. Зато теперь для него специалист по мотоциклам механик Том Уотсон разработал персональный лыжный амортизатор. И ветеран иракской войны Калхун, по мнению американцев, сможет на соревнованиях в России претендовать на медали.

В том же духе выдержаны и остальные ролики, посвященные самым разным темам - от "инжиниринга спортивных костюмов" для конькобежцев до "восстановления после травм" на примере горнолыжницы Линдси Вонн. Последней, правда, так и не удалось вернуть себе спортивную форму, достаточную для поездки в Сочи, хотя это, по ее признанию, было ее "единственным приоритетом".

В подготовке материалов ННФ помогала телекомпания Эн-Би-Си, которая будет вести в США репортажи о 22-й зимней Олимпиаде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама