Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренера сборной Южной Кореи по шорт-треку уволили за сексуальные домогательства

10 января 2014, 7:04 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов

Тренера отправили в отставку за приставания к спортсменке женской сборной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Kerstin Joensson

СЕУЛ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Тренер национальной команды Республики Корея (РК) по шорт- треку был отправлен в отставку после обвинений в сексуальных домогательствах в отношении своих подопечных. Об этом сообщили в Конькобежном союзе Кореи (КСК). Имя наставника не называется.

Его увольнению за месяц до начала зимних Олимпийских игр в Сочи предшествовало заседание руководства КСК, которое, как пишет агентство Ренхап, с запозданием разбиралось с поведением тренера. Как стало известно, наставник еще в 2012 году приставал к одной из спортсменок женской команды Республики Корея по шорт-треку, однако тогда никаких разбирательств или дисциплинарных взысканий не последовало.

По версии одного из южнокорейских телеканалов, один из высокопоставленных представителей руководства конькобежного союза пытался замять это дело.

"Сейчас очень трудно назначить такого нового тренера, который был бы тесно связан с подготовкой олимпийцев", - отметил один из представителей в руководстве КСК.

В истории выступлений сборной Южной Кореи на Олимпиадах команда по шорт-треку занимает первое место по числу завоеванных медалей. Из 45 наград на зимних Олимпиадах 37 приходится именно на этот вид спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама