Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Федерации футбола Подмосковья предстанет перед судом за попытку мошенничества

10 января 2014, 11:23 UTC+3 МОСКВА

По версии следствия, чиновник потребовал от одного из клубов вознаграждение за решение вопроса о нужном исходе нескольких матчей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. В Московской области перед судом предстанет заместитель председателя региональной общественной организации "Федерация футбола Московской области", обвиняемый в коммерческом подкупе и покушении на мошенничество. Об этом сегодня сообщила ИТАР- ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Подмосковью Ольга Врадий.

По версии следствия, чиновник, имя которого не разглашается, потребовал от одного из клубов 3-го дивизиона вознаграждение за решение вопроса о нужном исходе нескольких матчей, а также дозаявке игроков.

"В ходе неоднократных переговоров с учредителем данного спортклуба представитель федерации ввел его в заблуждение, утверждая, что итоги матчей и регистрация дозаявочного листа футболистов являются результатом его действий и потребовал передать ему денежные средства в размере 110 тыс рублей", - уточнили в ГСУ.

В результате 10 июля 2013 года обвиняемый, находясь в своем служебном кабинете, действуя согласно ранее достигнутой договоренности, получил от спонсора футбольного клуба денежные средства в размере 20 тыс рублей за дозаявку футболистов для участия в указанном первенстве и 90 тыс рублей за якобы оказанное содействие в получении хороших результатов в четырех футбольных матчах. После получения денежных средств он был задержан оперативными сотрудниками, а денежные средства изъяты в ходе осмотра места происшествия с его рабочего стола.

Как уточнила Врадий, в действительности никакого отношения к перечисленному он не имел и оказать влияние на указанные действия и итоги состязаний не мог.

"В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказала Врадий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама