Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ханну Йортикка в начале мая может стать новым главным тренером клуба КХЛ "Югра"

10 января 2014, 12:29 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Предыдущим местом работы финского специалиста был владивостокский "Адмирал"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. При благоприятных обстоятельствах финский специалист Ханну Йортикка станет главным тренером ханты-мансийского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Югра" по окончании текущего сезона. Об этом сам Йортикка рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

2 декабря 57-летний Йортикка по причине тяжелой болезни супруги по обоюдному согласию расторг контракт с владивостокским клубом "Адмирал", главным тренером которого он являлся с лета 2013 года. Специалисту потребовалось срочно вернуться домой в Финляндию. 23 декабря Йорттика был назначен тренером-консультантом в "Югре".

"Я вошел в состав "Югры" не главным тренером, так как в настоящее время не могу себе позволить проводить с моей командой все время. Это связано с семейными проблемами. Именно поэтому я не смог продолжить работу во Владивостоке. Мне нужно несколько месяцев, чтобы понять, насколько наладились мои дела. На протяжении этого времени я не могу подолгу отсутствовать дома. Если все будет хорошо, я начну постоянно работать в Ханты-Мансийске с начала мая", - сказал Йортикка.

"Это будет наше общее решение - мое и менеджеров "Югры". В декабре они с пониманием отнеслись к моим проблемам и сказали: "Ханну, мы все понимаем. Как тренер-консультант, ты сможешь периодически приезжать и помогать нашему тренерскому штабу".

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил прогресс ханты-мансийских хоккеистов в последних матчах. "Югра" впервые в сезоне одержала три победы подряд и четыре в последних пяти встречах. "Сейчас я неделю нахожусь с командой. Должен сказать, что очень рад тому, как хоккеисты работают. Я изучил много матчей "Югры" на видео, последние видел своими глазами - могу отметить уверенность, которая вернулась в действия игроков. Теперь мы в каждом матче нацеливаемся только на победу, а у меня есть время и возможность просматривать команду уже на следующий сезон. Решать, каких хоккеистов я хочу видеть в команде в дальнейшем", - пояснил тренер.

Йортикка не стал скрывать, с каким наслаждением он вернулся к работе. "Еще бы! Это вся моя жизнь, я работаю хоккейным тренером 27 лет. А эта лига просто невероятно хороша для меня. Я связываю все свои планы на будущее только с КХЛ", - резюмировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама