Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: все последние победы "Югры" в чемпионате КХЛ связаны с Ханну Йортиккой

10 января 2014, 13:11 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
И. о. наставника ханты-мансийской команды Олег Давыдов о работе финского специалиста в качестве тренера-консультанта
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Югры"

Хоккеисты "Югры"

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Последние победы ханты-мансийской "Югры" в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) полностью связаны с появлением в клубе финского специалиста Ханну Йортикки. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил и. о. главного тренера "Югры" Олег Давыдов.

23 декабря 57-летний финский специалист, ранее возглавлявший в КХЛ хабаровский "Амур" и владивостокский "Адмирал", стал тренером-консультантом ханты-мансийского клуба. Если все сложится благоприятно, в начале мая Йортикка станет главным тренером "Югры", о чем он сам рассказал ИТАР-ТАСС.

"Югра" впервые в сезоне одержала три победы подряд, прервав накануне в подмосковной Балашихе рекордную 10-матчевую выигрышную серию "Динамо" (3:2 Б).

"Ханну Йортикка играет очень большую роль в нашей команде. Сейчас мы работаем по его методике и следуем его стратегии, поэтому и результат изменился. Не все сразу, конечно, но хоккеисты начинают понимать, что от них требуется, и выполнять. Отсюда результат", - сказал Давыдов.

Собеседник ИТАР-ТАСС, который стал исполняющим обязанности наставника команды после отставки в конце октября тренерского штаба Сергей Шепелев - Николай Соловьев - Сергей Котов, спокоен по поводу своего будущего. "Все будет зависеть от Ханну Йортикки и руководства нашего клуба. Кого они посчитают назначить в помощники главного тренера, те ими и будут. Больше мне добавить нечего", - пояснил Давыдов.

Время, которое он занимает на посту и. о. главного тренера клуба, Давыдов охарактеризовал как добавляющее ему тренерских сил. "Для меня эта работа - просто неоценимый опыт, который я приобрел и продолжаю приобретать. В том числе и благодаря работе с Ханну Йортиккой. Думаю, что это в любом случае мне сильно поможет в дальнейшем", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама