Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь прибыл в Пензу

10 января 2014, 14:27 UTC+3 ПЕНЗА
Следующим пунктом эстафеты символа Игр-2014 станет Саратов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Моргулис

ПЕНЗА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Эстафета олимпийского огня добралась до Пензенской области. На железнодорожном вокзале областного центра губернатор Василий Бочкарев и сотни жителей области приветствовали спецпоезд, доставивший из Мордовии символ предстоящих Игр в Сочи. "Хранителей огня" на перроне встречали русскими народными песнями в исполнении местного фольклорного ансамбля “Миряне”.

Пензенская область внесла немалый вклад в российское олимпийское движение, отметил на встрече эстафеты губернатор. “По итогам последней летней Олимпиады, прошедшей в Лондоне, мы занимаем третье место в Приволжском округе по числу завоеванных медалей. Мы гордимся, что наш регион дал шесть олимпийских чемпионов по хоккею. Таким результатом кроме Пензы могут похвастать только Москва и Челябинск”, - сказал Бочкарев.

Первые 200 м эстафеты олимпийского огня в Пензе пробежала чемпионка московской Олимпиады 1980 года по прыжкам в воду Ирина Бажина. В течение дня 205 факелоносцев пронесут огонь по главным улицам города. Двое из них представляют паралимпийское движение: мастер настольного тенниса Алексей Сапыряев преодолеет дистанцию на инвалидной коляске, а потерявший одну ногу турникмен Рафик Читаев - с использованием протеза. Кроме того, дистанцию пробегут победители конкурсов мастерства рабочих профессий: лучшие сварщики, токари и слесари города.

Красочные театральные и спортивные программы предусмотрены на "привалах" эстафеты: во Дворце спорта "Буртасы", где состоится "Олимпийский урок" с участием прославленных пензенских спортсменов, на площади Ленина и ледовой "Дизель-арене". Право зажечь городскую чашу олимпийского огня предоставлено вице-чемпионке Олимпийских игр 2012 года по плаванию Анастасии Фесиковой (Зуевой).

Пенза стала 105-м городом, в котором проходит эстафета олимпийского огня. А уже следующим утром, 11 января, факел Олимпиады перехватят в соседнем регионе - Саратовской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама