Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ рассматривает возможность стать спонсором клуба КХЛ "Спартак"

10 января 2014, 15:10 UTC+3 МОСКВА
По информации источника, близкого к нефтяной компании, по состоянию на сегодняшний день никакого решения относительно столичного клуба не принято
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ рассматривает возможность стать спонсором московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак", испытывающего серьезные финансовые проблемы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к компании.

Источник подтвердил, что само предложение стать спонсором "Спартака" в ЛУКОЙЛе поступило, однако затруднился при этом пояснить, кто конкретно выступил его инициатором. Теперь оно будет рассмотрено.

"Но компания не станет говорить о каких-то намерениях и планах. Если решение будет принято, об этом будет заявлено. Если нет, то могут об этом сказать, а могут и нет. Насколько мне известно, по состоянию на сегодняшний день никакого решения не принято", - сказал источник.

"Важно понимать, что сама по себе компания не занимается благотворительной или спонсорской деятельностью. Для этого существует "Благотворительный фонд ЛУКОЙЛ". И решение принимается коллегиально членами этого фонда - спонсировать тот или иной спортивный клуб, или симфонический оркестр, или монастырь, и так далее. Такое решение может быть принято только на заседании фонда. И все, что могу сказать: в этом году такого заседания еще не было", - рассказал источник.

Собеседник пояснил, что в данном случае все связано с новогодними праздниками. "Сейчас были только два коротких рабочих дня, и в компании даже не было еще директора благотворительного фонда", - отметил источник.

Пресс-служба ЛУКОЙЛа от каких-либо комментариев воздержалась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама