Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноубордистка Соболева: расстроена, что не смогла превзойти свой прошлогодний результат

10 января 2014, 19:49 UTC+3 БАД-ГАШТАЙН Руслан Алиев
На этапе Кубка мира в австрийском Бад-Гаштайне спортсменка заняла пятое место в параллельном слаломе
Материал из 1 страницы

БАД-ГАШТАЙН /Австрия/, 10 января. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Руслан Алиев/. Российская сноубордистка Наталья Соболева расстроилась из-за того, что не смогла улучшить свое прошлогоднее достижение на этапе Кубка мира в австрийском Бад-Гаштайне, где она заняла пятое место в параллельном слаломе. Об этом спортсменка рассказала специальному корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Я в прошлом году была здесь четвертой, так что хотелось выступить не хуже, а даже лучше. Но 12 января у меня будет возможность реабилитироваться", - напомнила россиянка.

В четвертьфинале Соболева уступила австрийке Марион Крайнер, при этом обе спортсменки упали. "Я даже не видела ее падения. Лишь когда входила в поворот, увидела, что она лежит. К сожалению, после своего падения я не смогла быстро набрать скорость, из-за чего уступила, - посетовала Соболева. - Конечно, падание соперника может отрицательно сказаться на другом спортсмене. У меня раньше такое бывало - я падала вслед за противником. Просто становилось неудобно. Здесь дело в психологии. Считаю, что надо концентрироваться на себе и не обращать внимания на конкурента".

По словам собеседницы информагентства, трасса была не в лучшем состоянии. "Сегодня шел мокрый снег, из-за чего все очки запотевали. А ямы были даже в первой квалификации. Так что в предварительных заездах, надо было просто доехать, - подчеркнула она. - К счастью, ближе к финалу трассу разровняли, так что стало немного лучше".

Соболева рада перенесу этапа из австрийского Яуэрлинга в Бад-Гаштайн. "Признаться, я не выступала в Яуэрлинге. Но по словам коллег, там более пологая трасса. Поэтому хорошо, что соревнования провели в Бад-Гаштайне", - отметила спортсменка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама