Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты России и Японии сыграют в финале Мемориала Гранаткина

10 января 2014, 21:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Сборная России стала финалистом турнира, одержав волевую победу над командой Словакии
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. На Мемориале Гранаткина прошли полуфинальные матчи и определились пары, которые разыграют места с 1-го по 8-е. В решающем матче за почетный трофей встретятся команды России и Японии.

В первом матче игрового дня иранцы разгромили словенцев (3:0). Главный тренер победителей Али Дусти Мехр критически отозвался об игре своих футболистов. "Результат на табло не отражает реальной картины происходившего на поле, - отметил Мехр. - Футболисты должны прибавлять от матча к матчу, а сегодня наша сборная откатилась назад".

Соперник иранцев в матче за 5-е место определялся в игре сборных Санкт-Петербурга и Греции. Счет открыли хозяева, у которых отличился мастер стандартных положений защитник Илья Кубышкин. Еще до перерыва греки сравняли счет, а на 79-й минуте забили победный мяч. Матч так и завершился со счетом 2:1.

"Игру нашей команды заметно усилил вышедший на поле после перерыва Иоаннис Цолакидис, - подчеркнул главный тренер гостей Феодорос Пахатуридис. - Он хорошо работает с мячом и быстро соображает. Сказалась и усталость команды Санкт-Петербурга, что позволило нам спокойно довести матч до победы".

Первый финалист определился во встрече между сборными Японии и Турции. Победили азиатские футболисты (3:0). Главный тренер сборной Японии Ацуши Учияма отметил, что эта игра была самой тяжелой для его команды на турнире. "К концу соревнований накопилась усталость, - отметил Учияма. - Нам повезло, что на 8-й минуте Коя Китагава забил гол. Это позволило в дальнейшем играть раскованно".

Сборная России стала вторым финалистом Мемориала Гранаткина, одержав волевую победу над командой Словакии (3:1). Уже на 14-й минуте в ворота российской команды был назначен 11-метровый. В своей штрафной капитан команды Аяз Гулиев, страхуя защитников, сфолил. Пенальти реализовал лучший бомбардир турнира Лукаш Хараслин.

Отыгралась российская команда быстро. Хороший дальний удар удался Александру Зуеву. В самом начале второго тайма Улиев реабилитировался за промах, приведший к назначению пенальти. Удачно ассистировал партнеру в этом эпизоде Рамиль Шейдаев. На 65-й минуте Гулиев оформил дубль. После розыгрыша углового удар Василия Черова пришелся в перекладину, но капитан юношеской сборной России преуспел на добивании.

В заключительный день турнира сыграют:

Санкт-Петербург - Словения /за 7-е место/,

Греция - Иран /за 5-е место/,

Словакия - Турция /за 3-е место/,

Россия - Япония /за 1-е место/.

Финальные матчи состоятся 12 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама