Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Сергею Карякину лучше рассматривать шахматный турнир в Вейк-ан-Зее как подготовку

10 января 2014, 22:33 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Турнир в Вейк-ан-Зее, который проводится ежегодно с 1937 года, пройдет с 11 по 26 января
Материал из 1 страницы
© EPA/Kent Skibstad

МОСКВА, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Российскому шахматисту Сергею Карякину стоит рассматривать турнир в голландском Вейк-ан-Зее, несмотря на всю его престижность, как этап подготовки к турниру претендентов, а не как отдельное очень важное соревнование. Такое мнение накануне старта турнира в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС вице-президент Шахматной федерации Москвы /ШФМ/ Сергей Смагин.

"Каждый участник достоин друг друга на турнире, поэтому сложно предугадать победителя, - сказал Смагин. - Единственное, что те гроссмейстеры, кому предстоит участвовать в турнире претендентов, вряд ли будут выкладываться по максимуму и использовать на соревнованиях свои новые комбинации и ходы. Все-таки турнир претендентов на мировую корону имеет очень большое значение, так что для его участников было бы лучше подойти именно к этим соревнованиям в идеальной форме. Тем, кто не играет в турнире претендентов, будет намного легче. В этом плане достаточно сложная дилемма стоит перед нашим гроссмейстером Сергеем Карякиным - стоит ли выкладываться полностью ради престижной победы в Нидерландах, или же лучше отнестись к данным соревнованиям, как к одному из этапов подготовки к турниру претендентов".

Смагин отметил, что на месте Карякина не стал бы вкладывать все силы в турнир в Вейк-ан-Зее. "Конечно, я бы на месте Карякина ставил на турнир претендентов, - сказал гроссмейстер. - Тем более что в случае успеха ты можешь побороться за звание чемпиона мира, а это стоит очень многого. Поэтому я бы целенаправленно готовился к турниру претендентов, а соревнования в Вейк-ан-Зее использовал бы, как один из этапов подготовки. Так что российским любителям шахмат не стоит расстраиваться, если вдруг Карякин, скажем, не окажется в тройке по итогам данного турнира".

Турнир в Вейк-ан-Зее, который проводится ежегодно с 1937 года, пройдет с 11 по 26 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама