Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафета олимпийского огня в Пензе финишировала в Ледовом дворце спорта "Дизель-арена"

10 января 2014, 22:42 UTC+3 ПЕНЗА
Чашу олимпийского огня в Пензе зажгла серебряный призер Олимпийских игр по плаванию Анастасия Фесикова (Зуева)
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕНЗА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Серебряный призер Олимпийских игр по плаванию Анастасия Фесикова (Зуева) зажгла чашу олимпийского огня в Пензе, став последним из 205 факелоносцев этого города. Заключительная часть праздника спорта прошла в Ледовом дворце спорта "Дизель- арена". Это не случайно, ведь пензенская школа подарила стране сразу шесть олимпийских чемпионов по хоккею: Александра Герасимова, Василия Первухина, Сергея Яшина и других.

В наше время "Дизель-арена" является одним из самых молодых Ледовых дворцов страны - он был сдан всего лишь два с небольшим года назад. Трибуны стадиона, рассчитанные на 5,5 тыс зрителей, были сегодня заполнены практически полностью. Аудитория увидела лазерное шоу и концерт, в котором выступили как местные исполнители: детский коллектив "Домисолька", ансамбли "Казачья застава" и "Миряне" - так и гости: группа "Цветы" и Алина Артц.

Городскую чашу олимпийского огня представители администрации Пензенской области пообещали передать в местный краеведческий музей. А хранители огня со своей лампадой уж направились в Саратов, где Эстафету встречают в субботу. Позади тысячи километров пути и 105 городов, в которых побывало священное пламя с греческого Олимпа. Меньше, чем через месяц - 7 февраля 2014 года, Эстафета завершится в Сочи, где пройдет церемония открытия XXII Зимних Олимпийских игр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама