Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава фан-движения: болельщики нальчикского "Спартака" готовы выйти на улицы

10 января 2014, 23:20 UTC+3 Антон Балакирев

В пятницу было принято решение о начале процедуры банкротства футбольного клуба "Спартак-Нальчик"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Болельщики в Нальчике готовы выйти на улицы, если ситуация в местном футбольном клубе "Спартак" не изменится к лучшему в ближайшее время. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил глава фан-движения нальчикской команды Мурад Мизов.

"Сегодня постарались встретиться с министром спорта республики, чтобы обсудить варианты выхода из нашей плачевной ситуации, - сказал Мизов. - В ближайшее время постараемся встретиться с исполняющим обязанности президента Кабардино-Балкарии Юрием Коковым. В принципе, ситуация с задолженностями клуба не критичная, и в случае заинтересованности региональных властей в течение одного- двух дней может наступить ясность в судьбе команды. В данном процессе мы, организованные болельщики, выступаем в роли моста между властями республики, города, руководством клуба и футболистами. Игроки готовы к разговору, готовы потерпеть и подождать улучшений, теперь надо выйти на руководство республики. Если этого не получится, и встреча не состоится, будем рассматривать другие варианты, в том числе, и схода болельщиков на центральной площади города".

"Пока мы решили собраться активом в 50-70 человек, и не придавать наши действия огласке, - продолжил Мизов. - Но если в выходные не удастся провести переговоры с руководством региона, придется собирать более массовые акции. Я убежден в том, что ни о каком снятии "Спартака" с чемпионата и лишении клуба профессионального статуса не может быть и речи. Мы должны обязательно сохранить команду, любыми способами. Нельзя менять название и юридическое лицо, нашему клубу 79 лет, в следующем году юбилей, для нас важно сохранить историю и традиции футбола, а не начинать все с нуля. На мой взгляд, шансы на сохранение клуба 50 на 50".

Ранее министр спорта республики Кабардино-Балкария Аслан Афаунов объявил о снятии нальчикского "Спартака" с первенства Футбольной национальной лиги /ФНЛ/ из-за отсутствия финансирования, однако официальные документы по этому поводу в лигу так и не поступили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама