Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Братиславе пройдет шестой Матч звезд Континентальной хоккейной лиги

11 января 2014, 1:07 UTC+3 БРАТИСЛАВА

Капитаном команды "Запада" будет Илья Ковальчук, "Востока" - Сергей Мозякин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

БРАТИСЛАВА, 11 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В Братиславе в субботу состоится шестой Матч звезд Континентальной хоккейной лиги. Встреча пройдет в формате "Запад против Востока", предшествовать ей будут традиционные конкурсы "Мастер-шоу".

Торжественная программа стартовала в пятницу Матчем легенд, в котором приняли участие ветераны хоккея России, СССР, Чехии и Словакии. Победу в этой встрече в овертайме со счетом 8:7 /3:1, 1:4, 3:2, 1:0/ одержала отечественная команда под руководством Александра Якушева, Бориса Михайлова и Сергея Макарова.

По традиции первые пятерки Матча звезд КХЛ определялись в результате голосования болельщиков, остальные вакансии заполнялись лигой. В голосовании на "Западе" победили голкипер московского "Динамо" Александр Еременко, защитники Сандис Озолиньш /"Динамо", Рига/ и Дерон Куинт /"Спартак"/, нападающие Илья Ковальчук /СКА/, Александр Радулов /ЦСКА/ и Джонатан Чичу /"Медвешчак"/. На "Востоке" - голкипер Микко Коскинен /"Сибирь"/, защитники Кирилл Кольцов /"Салават Юлаев"/ и Шон Хешка /"Ак Барс"/, нападающие Сергей Мозякин и Данис Зарипов /оба - "Металлург", Магнитогорск/, а также Брендон Боченски /"Барыс"/.

Впрочем, выйти на лед в таких составах командам было не суждено. Травма лишила "Запад" основного голкипера Еременко, а затем - и его сменщика Петри Веханена из пражского "Лева". А за день до матча выбыл из строя еще и Радулов.

В результате организаторы объявили, что голкипером "западной" сборной будет, к радости братиславских болельщиков, Ярослав Янус из местного "Слована", пару которому составит Иван Лисутин из "Витязя". Кроме того, в состав номинальных хозяев вошли защитники Кертис Фостер /"Медвешчак"/, Максим Чудинов /СКА/, Богдан Киселевич /"Северсталь"/, Илья Горохов /"Локомотив"/ и Денис Денисов /ЦСКА/. В нападении выступят Николай Прохоркин /ЦСКА/, Виктор Тихонов /СКА/, Милан Бартович и Мирослав Шатан /оба - "Слован"/, Марцел Хосса /"Динамо", Рига/, Максим Афиногенов /"Витязь"/, Джефф Плэтт /"Локомотив"/ и Якуб Клепиш /"Лев"/. Тренерский штаб - Олег Знарок, Юкка Ялонен, Федор Канарейкин.

Стартовая пятерка команды "Востока" изменений не претерпела. Кроме Коскинена, Кольцова, Хешки, Мозякина, Зарипова и Боченски в состав "гостей" вошли голкипер Константин Барулин /"Ак Барс"/, защитники Крис Ли /"Металлург", Магнитогорск/, Юусо Хиетанен /"Торпедо"/, Андрей Зубарев /"Салават Юлаев"/, Денис Куляш /"Авангард"/, нападающие Федор Малыхин /"Автомобилист"/, Энвер Лисин / ЦСКА, на момент объявления составов выступал за "Адмирал"/, Йори Лехтеря /"Сибирь"/, Александр Попов /"Авангард"/, Егор Миловзоров /"Нефтехимик"/, Якуб Петружалек /"Ак Барс"/, Талгат Жайлауов /"Барыс"/, Денис Паршин /"Торпедо"/, Ян Коварж /"Металлург", Магнитогорск/. Тренерский штаб: Валерий Белов, Майк Кинэн, Дмитрий Квартальнов.

32-летний Сергей Мозякин, лидер среди снайперов и бомбардиров нынешнего чемпионата КХЛ, останется единственным хоккеистом, принявшим участие во всех Матчах звезд.

Матч звезд-2014 начнется в 16:05 мск, встрече будут предшествовать хоккейные конкурсы - "Мастер-шоу". В программе - круг на скорость, эстафета "змейка", конкурс вратарей, броски на точность и силу, самый эффектный буллит и, наконец, эстафета на скорость. Из-за сверхплотного календаря мастер-шоу и непосредственно игру будут разделять всего 20 минут, которые вместят в себя и церемонию открытия. Транслировать шоу будет КХЛ-ТВ.

Еще раньше, в 12:30 мск, в фойе "Словнафт-Арены" пройдет автограф-сессия участников матча. С болельщиками встретятся капитаны команд Илья Ковальчук и Сергей Мозякин, а также Мирослав Шатан и Брендон Боченски.

Первый Матч звезд КХЛ состоялся 10 января 2009 года на Красной площади и завершился победой "Команды Ягра" над "Командой Яшина" со счетом 7:6. Пять лет назад матч прошел в формате "легионеры против россиян". Подобный формат применялся и на следующем Матче звезд КХЛ, который прошел в Минске, и "Команда Ягра" победила со счетом 11:8.

5 февраля 2011 года в Санкт-Петербурге Ягр и Яшин снова стали капитанами команд, однако комплектование команд проходило уже по географическому принципу. И "восточный" Ягр снова взял верх над Яшиным, представляющим Западную конференцию, - 18:16. В 2012 году в Риге капитанами команд стали Сергей Федоров и Сандис Озолиньш, представлявшие соответственно Восточную и Западные конференции, и "Команда Федорова" добилась победы со счетом 18:16. Наконец, в прошлом году в Челябинске команды носили название "Восток" и "Запад", а возглавляли их Алексей Морозов и Илья Ковальчук. Игра стала прощальной для звезд, возвращавшихся в Национальную хоккейную лигу после окончания локаута, и завершилась победой "Команды Востока" со счетом 18:11.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама