Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший тренер ХК "Витязь" Леонов: считаю, что мне себя упрекать особо не в чем

11 января 2014, 13:15 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Специалист отметил, что подмосковную команду "подкосила" череда травм ведущих игроков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Леонов

Юрий Леонов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Уволенному главному тренеру подмосковного клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Витязь" Юрию Леонову не в чем себя упрекнуть, но в ситуации, когда команда показывает результат, такое решение логично и оправданно. Об этом сам специалист сказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Витязь" 11 января объявил об отставке главного тренера Юрия Леонова и назначении исполняющим обязанности его прежнего помощника Олега Ореховского. Этому предшествовали пять поражений подмосковной команды подряд, причем последние четыре - домашние.

"Сегодня утром было собрание команды, на котором все объявили. Я, правда, знал об этом еще вчера. Что сказать? Меня освободили от должности, вот и все. Конечно, кому нравится, когда тебя увольняют? Но такое решение принято руководством клуба, оно не обсуждается. У меня ни на кого нет никаких обид. Понятно, что если команда не дает результат, то виноват в первую очередь главный тренер. Но я считаю, что мне себя упрекать особо не в чем", - сказал Леонов.

Причиной отставки стали неудовлетворительные, по оценке руководства "Витязя", результаты команды, констатировал собеседник ИТАР-ТАСС. "Да, к этому привели последние четыре домашних поражения. Все логично и оправданно. Но три из них были по буллитам, то есть, не в основное время матчей. Поймите правильно - я продолжаю считать, что команда играет в хороший хоккей, но подводит реализация. А голы решают все", - пояснил тренер.

"В середине сезона были два с половиной месяца, когда у нас из-за травм выбыло большое количество ведущих хоккеистов. Это нас, конечно, подкосило. Но я очень благодарен всем молодым ребятам, которые взяли в этой ситуации игру на себя. У нас же была и серия из шести побед (в восьми матчах. - Прим. ИТАР-ТАСС)", - добавил Леонов.

Подводя итог своей полуторагодичной работе в "Витязе", он отметил высокий уровень КХЛ. "Пост главного тренера в клубе Континентальной хоккейной лиги - это совсем другой уровень, чем я до этого работал в Высшей лиге. Ну и, прежде всего, результат, результат и еще раз результат", - подытожил специалист.

Леонов был назначен главным тренером "Витязя" весной 2012 года. Под его руководством команда провела в регулярных чемпионатах КХЛ 95 матчей (34 победы, 61 поражение). В сезоне-2012/13 "Витязь" не попал в плей-офф.

В этом сезоне подмосковная команда занимает 13-е место в Западной конференции (43 матча, 50 очков).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама