Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врач: инцидент с прыгуном с трамплина Моргенштерном нельзя сравнивать со случаем Шумахера

11 января 2014, 14:19 UTC+3 ВЕНА

Австрийский спортсмен получил серьезную черепно-мозговую травму на этапе Кубка мира в австрийском Бад-Миттерндорфе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Томас Моргенштерн

Томас Моргенштерн

© EPA/EXPA/ERICH AUER

ВЕНА, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация с пострадавшим австрийским прыгуном на лыжах с трамплина Томасом Моргенштерном не имеет ничего общего с инцидентом, который произошел с Михаэлем Шумахером, рассказал руководитель отделения интенсивной терапии больницы Зальцбурга Вольфганг Фелькель. Об этом сообщают австрийские издания.

В пятницу спортсмен получил серьезную черепно-мозговую травму и ушиб легких в результате падения на тренировке на этапе Кубка мира в австрийском Бад-Миттерндорфе. Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" Шумахер травмировался во время катания на горных лыжах во французских Альпах. Он уже перенес две операции и с тех пор находится в искусственной коме.

"Случаи Моргенштерна и Шумахера не имеют между собой ничего общего, - отметил Фелькель. - Первый находится в сознании и в состоянии давать четкие ответы по поводу происходящего. Безусловно, состояние спортсмена еще можно назвать критическим и нуждается в постоянном мониторинге. При подобных травмах головы всегда есть риск осложнений и ухудшения состояния".

Ближайшие трое суток Моргенштерн проведет в реанимации. Как сообщалось ранее, официальное заявление о состоянии австрийца будет сделано в понедельник в 12:00 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама