Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент КХЛ: лига помогает "Спартаку", но не может полностью закрыть дефицит его бюджета

11 января 2014, 16:19 UTC+3 БРАТИСЛАВА Константин Нужденов
Лига рассчитывает на то, что клуб скоро найдет себе нового спонсора
Материал из 1 страницы
Александр Медведев

Александр Медведев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БРАТИСЛАВА /Словакия/, 11 января. /Спец. Корр. ИТАР- ТАСС Константин Нужденов/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) продолжит помогать московскому "Спартаку" и рассчитывает на то, что клуб скоро найдет себе нового спонсора. Об этом заявил президент лиги Александр Медведев.

"Я прочитал заявление министра спорта РФ Виталия Мутко. У меня еще до 2014 года были контакты с президентом "Лукойла" Вагитом Алекперовым. Есть предпосылки, чтобы роль компании распространилась и на хоккей, это было бы логично. Но пока достоверной информации о том, насколько "Лукойл" к этому готов, у меня нет. Надеюсь, что слова Мутко воплотятся в жизнь. А лига со своей стороны окажет клубу всю необходимую поддержку", - сказал Медведев.

"Мы очень надеемся, и лига сделает все, что зависит от нее, чтобы "Спартак" остался в КХЛ и играл на том уровне, который демонстрировал на протяжении большей части своей великой истории", - добавил президент КХЛ.

Дефицит бюджета "Спартака", сложившийся на настоящее время, Медведев оценил как "довольно большой". "Хочу сказать, что закрыть его полностью у КХЛ возможности нет. Но пока мы "Спартаку" помогаем. Игрокам был оплачен минимальный размер оплаты труда в лиге. Эти деньги, конечно, не соответствуют контрактам, но позволяют им не подавать в дисциплинарный комитет", - пояснил Медведев.

"Тревожит ли меня, что у ряда клубов не подтверждено финансирование на следующий сезон? Да. Но я очень надеюсь, что руководители регионов, где играют те несколько клубов, которые сталкиваются с финансовыми проблемами, все-таки поймут, насколько важна роль команд КХЛ в социально- экономическом развитии региона. И осознают, что можно жить не только за счет большого спонсора, но и собрать деньги с миру по нитке. Ограничение зарплат? Это упирается в вопрос конкуренции. У КХЛ никогда не было цели задирать зарплаты", - резюмировал глава лиги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама