Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саратовский этап эстафеты олимпийского огня проходит в сложных погодных условиях

11 января 2014, 16:34 UTC+3 Алексей Иванов
Промежуточный финиш эстафеты состоялся на Музейной площади на берегу Волги
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

САРАТОВ, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Иванов/. Аномально теплая зима внесла свои коррективы в программу проведения эстафеты олимпийского огня на саратовской земле. В субботу вместо запланированного лыжного отрезка дистанции пламя провезли на квадроциклах, а зарядивший с самого утра дождь заставил факелоносцев преодолевать водные преграды - ручьи и большие лужи. Тем не менее на улицах города продолжаются праздничные мероприятии, тем более что во второй половине дня из-за туч все-таки выглянуло солнце.

Промежуточный финиш эстафеты состоялся на Музейной площади на берегу Волги - откуда когда-то и начал разрастаться Саратов. Собравшуюся публику развлекли местные музыкальные коллективы.

А незадолго до этого чествование олимпийского огня прошло на главной саратовской улице - пешеходном проспекте Кирова, куда факел доставил двукратный олимпийский чемпион по фехтованию, 76-летний Юрий Сисикин, признанный лучшим спортсменом Саратовской области XX века. "Я пять раз принимал участие в Олимпийских играх: три раза в качестве участника и два - в качестве судьи. Но впервые пробегу с олимпийским факелом в родном городе, и это непередаваемые ощущения”, - рассказал журналистам до забега Сисикин.

В 17:00 мск эстафета олимпийского огня стартует в Энгельсе, городе-спутнике Саратова, расположенном на противоположном берегу Волги. После этого олимпийский символ по автомобильному мосту будет пронесен обратно в областной центр и доставлен в парк Победы на Соколовой горе. Там факелоносцы проедут на повозке, запряженной в тройку лошадей. Финальным аккордом пребывания эстафеты в Саратовской области станет яркий праздник на Театральной площади, где будет зажжена городская чаша олимпийского огня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама